호텔방에서 콜렉트콜 쓸때..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

호텔방에서 콜렉트콜 쓸때..

soo 6 1716
물론... 아시는 분들이 더 많으시겠지만...
혹시 저처럼 모르고 있다가 당황스러워 할분들이 있을지도 모를것 같아서 ...

방콕에서 활람풍역 근처의 만도린호텔에 하루 있었는데요..
호텔로비에 공중전화는 많은데 국제전화용 공중전화가 없는것입니다.
그래서 호텔방에서 콜렉트콜을 사용했습니다.
3번은 실패로 끝나고 마지막이 연결이 돼서 .. 콜레라, 말라리아.. 이런거 안걸리고 건강히 여행잘하고 있다고.. 통화하고 끊었는데요..

체크아웃때..
디파짓머니 1000밧중 800밧만 주는 것입니다.
200밧 왜 안주냐 했더니..
콜렉트콜 4번걸었잖냐고... 1번에 50밧 내야 한다고 합니다.. 흠...
콜렉트콜은 받는 사람이 전화내는줄로만 알고 생각없이 썼는데..
전화사용비 같은것을 내야 하나봅니다..
글고.. 콜렉트콜 실패한 3번도 모두 전화 건것에
포함이었습니다.. 우쒸~~ -.-;;

밖에 나가시면 인터네셔널용 공중전화기 있으니까 조금 귀찮더라도 그것을 사용하시는 것이... 현명한 선택일듯 합니다...
6 Comments
삼계탕 2005.09.07 13:26  
  호텔에보시면 접속료라는게 있을겁니다..사용하시기전에 호텔 인포메이션북을 먼저보세용^^
geoff 2005.09.07 13:39  
  좋은 경험 그나마 싸게 하셨습니다. 아는 사람 하나는 상대가 받지 않는다고 20여번 걸고 숙박비보다 더 나온 적도 있습니다.
은처리 2005.09.07 14:06  
  아노마의 경우 그전에 한통당 100바트였어요...^^
want you~ 2005.09.07 18:24  
  몬티엔 파타야는 1회당 150바트였어요;;
연결이 안됐는데도 돈 받더라구용..
이글보구 생각나서 호텔정보란에 자세히 적었습니다.
정어리 2005.09.08 05:22  
  음~ 이 글을 보니 태국에서 국제 전화카드 사서(7일레븐에서) 첨 인도에 전화하다 하도 연결이 안돼서 숙소로 들어가다 보니 Over seas Call 1min 30밧 이라고 쓴 인터넷 전화방가서 음질이 좋지 않아 Hello만 여러번 하다가 통화도 못하고엄청 돈 물고 나온 기억이 나네요...ㅜ,.ㅜ왠만하면 카드 사서 국제전화 하세요. 콜랙트 콜 전화 요금 비싼걸로 알고 있습니다.^^;;;
k2 2005.09.10 20:00  
  네,,저도 같은 경험했어요,,,올봄푸켓 더체디에서요,,한번에 100밧이나 나왔더군요,,(한참동안따졌던기억나네요..)
제목