국내산 담배 돈무앙 공항이 더 저렴하네요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

국내산 담배 돈무앙 공항이 더 저렴하네요.

은처리 4 2100
이번에 형부가 에쎄 클래식으로 사오라고 해서..국내공항에서 사려고 하니 짐이 될까 부담되서 없으면 사오지 말자 하고 그냥 국내에서 안샀습니다.

국내공항에서는 AK에서 10% 할인해서 15500원정도이더라고요.

돈무앙 공항에서는 3보루에 1440밧, 26원으로 계산하면 약 12500원에 구입했습니다.

시간이 없어 다른담배는 비교해보지 않았으니, 에쎄의 경우 한보루에 3000원이면 많이 차이가 나는거더라고요.

인당 한보루이지만, 친구가 있으니 두보루 할까 하다가, 국내가격이 15000원이라고 하기에, 그냥 세보루 사보자, 걸리면 어쩔 수 없지 하고 구입했는데, 특별한 검사를 하지 않아서 그냥 통과됐습니다..^^

예전에 환율이 30원일때 돈무앙에서 산 양주가 국내 면세점보다 비싸서, 그 이후로는 이용을 안했었는데.

환율이 떨어져서 인지, 아니면 에쎄만 유난히 저렴했는지는 모르겠지만 국내면세점보다는 저렴하더라고요.
4 Comments
pattaya 2005.09.01 19:31  
  던힐.말보로.마이드쎄븐....등...
똑같아요
[JUN] 2005.09.01 21:12  
  에세 던힐  12불  (7/5일)
부산김해 에세 던힐 15불(6/30일)
[JUN] 2005.09.01 21:14  
  아참 다아시는지는 모르겠는데...
면세점에서 달러를 한국돈으로 계산할때 매매기준율로
하더군요... 저처럼 달러를 다바꿔서 들어가니
오히려 손해였다는....한국돈으로 사세요
단수 2005.09.02 18:14  
  근데... 그거 진짜 맞나요?
요즘 한국내에서도 중국산 가짜들이 판친다는데...
진짜가 맞다면 구입하고 싶네요.
제목