방콕 빅씨에서 살만한 것들

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 빅씨에서 살만한 것들

psc 13 7746
제가 주로 방콕가는경우에 가는 빅씨는 공항근처의 창마타나 빅씨와

다른분들한테도 유명한 칫롬역의 빅씨입니다

제가 볼떄

폴로스타일티셔츠 -일명 피켓티셔츠라고도 하죠  아주 쌉니다 199바트정도

방향제

로레알썬크림및 로션일체 300바트정도

바디샤워 작은사이즈 29밧 큰건 40~60바트사이

와코루(와코루 제품은 빅씨나 백화점이나 동일합니다 떨이제품이 아닌이상)

문어말린것.

초콜릿.

뒤창이 없는 구두

두리안 칩..

그리고 기내가방 전 199바트에 사가지고 왔는데 가볍고 잘끌리고 정말 추천입니다

제가 볼떄 굳이 더위먹어가며 짜뚜짝 가서 쇼핑할 필요가 없을것 같더라구요

여기서는 더구나 2000바트 이상이면 면세도 됩니다

즉 5만원이상이면 면세가 된단 말인데..

하여간  빅씨 원스톱 쇼핑추천입니다

은제품은 카오산에도 많이 팝니다
13 Comments
  양념 소스류도 강추요..굴소스같은건..비싸도 2000원이 안넘고..
칠리소스 같은건..500원 정도..완전 강추입니다.
무거워서 그렇지..-_-;; 신기한거 많이 팔아 좋던데요.
재외국민 2005.08.30 00:46  
  원래 세금환급 대상이 되는 매장에서는 2000밧 이상이면 세금환급용 서류를 만들어주죠??  근데 실제로 환급을 받기 위해서는 총계5000밧 이상 되어야 신청가능이라던데요??
카와이 2005.08.30 08:58  
  정말 무거운게 한입니당.
메롱이 2005.08.30 14:53  
  저는 캐슐넛트 2봉지 사왔죠. 한국보다 쌉니다.
견과류 좋아하신 다면 괜챦을 듯..
단 좀 들고오기 무겁죠.
별이되고싶다 2005.08.30 15:23  
  나 칠리소스 진짜 좋아하는데 .. 진짜 500원해요 ? ㅋㅋ 10월에 나가면 마이 사와야 긋네 ㅎ
psc 2005.08.30 17:41  
  아닙니다 2100바트인데도 면세받았습니다 서류만들어주고요 아 캐쉬너트 호박씨도 추가요 근데  해바라기씨는 좀 별로 기름으로 볶는지 좀 눅었더라구요
entendu 2005.08.30 17:45  
  저는 꿀이요. 비행기만 call해 준다면..
나도잘은몰라하지만 2005.08.30 18:46  
  앙뛰님... 태국산 꿀 정말 최고죠. 특히 나콘사완과 딱 근처의 국립공원 산속에서 나오는 꿀은 그 향이나 품질이 호주산과는 비교가 안됩니다. 가격은 물론 한국 가격의 절반도 안되죠.... 저희는 꿀 사다가 빵에 발라 먹거든요. 식빵 사다가 꿀을 발라먹는다... 크 한국 같으면 상상하기 어렵죠.
이세리 2005.09.01 01:06  
  아기가 있다면 기저귀... 부피가 크기는하지만 입히는 기저귀 정말 울나라보다 넘넘넘 쌉니다. 저렴한 마미포크사세요.. 팸퍼스 비싸긴 한테 일본에서 만든겁니다. 마미포크는 태국서 만든거구요..
전 더 많이 못사온게 후회되요...ㅠㅠ
고양고양이 2005.09.03 16:48  
  저는 네슬레 깡통 연유~ 한통에 500원도 안되는 가격!! 맛도 훌륭해요!>_< 무거워서 2개 밖에 못사옴;
러브타이 2005.09.06 16:00  
  전 올케와 동생한테 주려고(저도 먹고) 빅씨에서 칠리, 굴소스, 두반장 등 각종 소스를 10개나 샀어요. 들고 오느라 무거워 죽는 줄 알았죠. ^^;; 글구, 부가세 환급은 구입총액이 5,000밧 이상이어야 받을 수 있는 거 맞습니다. 쇼핑몰 곳곳에 안내문이 많이 붙어 있어요! 밑줄 긋고.. 한 군데서 당일에 2,000밧 이상 구입해야 하고, 전체 총액은 5,000밧 이상이 되어야 한다고.. 글구, 빅씨 내에서 파는 즉석 생과일 쥬스도 싸고 맛있으니 쇼핑하면서 드셔 보세요. 10밧 밖에 안하거든요! ^^
재외국민 2005.09.20 01:21  
  네..  제가 하고 싶던 말을 러브타이님이 정확히 말씀해주셨습니다.  한 군데서 당일 2000밧 이상 구입하면 환급서류를 만들 수 있지만, 실제로 공항에서 세금을 돌려받기 위해서는 환급서류 다 합해서 총 5000밧 이상이 되어야만 돌려받을 수 있는 것으로 되어 있구요, 근데 웃기는 건, 수수료를 100밧 뗀다고 하네요..ㅎ
5000밧이라는 것이 세금 포함가격인 지 뺀 가격인 지 잘 모르겠지만, 혹시 뺀 가격이라면 실제로 물품 구입시에는 7% 세금이 붙어서 350밧을 더 냈을 테고, 그 350밧을 돌려받을 수 있다는 얘기인데 거기서 수수료 100밧을 떼면 250밧 밖에....  그래도 돌려받을 건 돌려받아야겠지만요...ㅎㅎ
레이닝 2006.01.26 01:24  
  혹시 그 꿀이름 알수 있을까요?
제목