공항에서 VAT 환급 받을 때 수수료 뗍니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항에서 VAT 환급 받을 때 수수료 뗍니다.

크렘브휠레 3 1939
공항에서 VAT 환급 받을 때 수령 방법에 따라 수수료를 다음과 같이 공제합니다.

1. Draft (수표 or 환어음)
  Draft fee 103밧
  Operation fee 100밧
  Postal charge 64~73밧
  Transaction fee (나중에 우리나라 은행에서 부과하는 수수료)

2. 신용카드
    Credit card fee 107밧
    Operation fee 100밧 
    Postal charge 64~73밧

3. 현금
    저는 현금으로 받았는데 Operation fee 100밧 떼었더군요.

쇼핑하시고 VAT 환급 서류 작성하실 때 상기 수수료 고려해서 수령 방법을 정하세요..
근데, 환급받는 금액이 수수료보다 적을 시 어떻게 되는 지 궁금해지네요^^

3 Comments
Miles 2005.08.22 00:48  
  절대로 적어질수가 없네요.

왜냐하면 최소구입 2000밧의 7%는 얼마게요?[[메렁]]
카와이 2005.08.22 09:24  
  저두 현금으로.. 100밧.. 제법 큰 금액을 떼가더만요.
하얀이 2005.08.28 20:33  
  최소구입 한매장에서만 2000밧이고 토탈 최소 5000밧 이상이어야 환급되더라구요.. 전 와코루에선 영수증만 달랑주면서 OK이라고 하길래 그냥 공항 들고갔다가 완전 쇼했어요 ㅠㅠ
제목