똠얌꿍컵라면 스프 삽니다, 바디샤워와 과일 말린것 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

똠얌꿍컵라면 스프 삽니다, 바디샤워와 과일 말린것 후기

계리 20 2515
빅씨와 로터스 등에 가면 꼭 바디샤워 제품 사오세요. 전 49밧 정도에 BE NICE 제품의 바디샤워 종류별로 12개 정도 사왔는데 평소에 바디샤워 제품 매니아였거든요. 써보진 않았지만 향이 좋아서 사왔는데 과일 믹스된 향이더군요, 종류도 다양하던데...
싼 가격에 양도 넉넉하고 1500원 선이니 그리 부담도 안되고 그러나 무거워서 여행중에는 6개만 사고 돌아올때 공항에서 세븐일레븐 찾아 6개 더 샀는데 실수 했구나 하는 생각이 들더군요.
집에 와서 써보는데..

오 이럴수가
이렇게 크리미한 거품이라니.
여지껏 국내나 외제품 써봐도 이렇게 풍부하고 섬세한 거품을 본 적이 없습니다,
또한 향기가 어찌나 화려하고 좋던지
또한 물로 씻겨질땐 국내품도 미끌미끌 한 적 많은데 가뿐하게 씻겨지는것이 깔끔한 느낌입니다.
게다가 케이스? 통도 매우 세련되고 예쁩니다.

너무 좋아 너무 좋아. 럭스 제품 바디샤워도 있어 사왔는데 이건 아직 써보진 않았습니다.

배신감에 몸서리를 쳤습니다.
우리나라가 선진국이어서 바디샤워제품은 우리나라가 더 좋을 거라 생각했는데 이런 좋은 제품이 태국에서 나오다니(사실 어느나라 제품인지  알려고 메이드 인... 찾아 볼려고 했는데 영어보다 태국말이 더 많이 써져 찾아 볼 수 없습니다) 배신입니다. 배신!!
이것 사러 태국 다시 가야 할 것 아닙니까.

또한 과일 말린것 소포장 된것 대형슈퍼마켓에서 13-14밧 정도 주고 사왔습니다. 망고, 바나나, 키위, 딸기, 파인애플 등등 있었는데 바나나 말린것은 자주 볼 수 있었지만 딸리 말린것 보셨나요? 키위 말린것 보셨나요? 귀엽기도 하여라. 그냥 귀엽다는 생각에 1,2개 사오고 망고나 한 7-8개 사왔는데 또 실수였다는 것을 깨달았습니다.

이렇게 맛있다니. 물론 설탕에 절인거라 무지 달아요.
하지만 젤리나 이런것 보다 더 맛있네요. 양이 많이 않은 것이 속상하구요. 소포장이라 주변 나눠 주기도 부담없는데요, 한번 까 놓으면 몇번 집어 먹고 다 먹어 속상합니다. 특히 망고는 매우 맛있네요.
오늘 딸기 먹어 봤는데 제법 씨도 씹히는게 재미 있네요. 꼭 딸기모양 젤리 같아요.
내일은 키위 말린 것 먹어봐야지.
남 줄라고 사왔는데 집에서 다 먹게 되었네요.

너무 맛있어 너무 맛있어 또 사러 태국가야 겠어요.

그리고 컵라면 스프, 제가 먹는 글에서 한국에서 라면 가져가지 말고 라면 스프만 가져가서 태국컵라면에 스프 바꿔 드시라고 글 올렸는데 제발 그때 태국똠양꿍라면 스프 버리지 마시고 가져오세요, 부피도 많지 안잖아요. 국내에서 똠양꿍 컵라면 먹는데 왜이리 땡기는지...
그땐 몰랐는데 지금와서 그 맛에 반해서 지금에서야 후회 합니다.
혹 지금 가실분들이나 가신 분들 똠양꿍 컵라면 스프만 모아 (가루, 액기스) 주실분들 있으시면 국내에 갖고 오셔서 제게 파세요. 네? 한 20개 드시고 국내에서 등기로 보내주시면 1만원드릴께요. 똠양꿍컵라면 20개 사드셔도 6000원 안되지요? 12밧 하니까. 농담 아니구요.
정말 부탁드릴께요. 리플 주시길 기다릴께요.
20 Comments
곰돌이 2005.08.15 23:30  
  ^^*
계리님~ 빠른시간내에 다시 태국방문하셔야 겠네요^^*
저도 많이 못사온것 후회되는 것 있습니다.
두리안 말린것... 어머니께서 한번 드셔보시더니.....
싹 감추시고, 혼자 드시려고 하시더군요ㅜㅜ
계리 2005.08.16 00:07  
  아, 아직 사놓고 먹지 않았는데... 저 혼자 숨어서 먹어야 겠군요!!
Miles 2005.08.16 00:45  
  곰돌이님!

거봐요 후회하시지요.

검은생강도 드린다고 동대문 가자니까 200미터 앞에서 택시타셨잖아요.
우리집에 과일 말린거랑 태국라면 스프(여러가지) 자뜩있는데
어떤분 (미나님이 강력후보^^)인편에 보내 드릴까요?[[메렁]]
계리 2005.08.16 01:19  
  아. 혹시 제게 보내주신다면 좋겠는데요, 태국 라면 스프 똠얌꿍맛도 있다면 보내주심 안될까요? 인편으론 힘들고 등기나 소포로 보내주심 좋을텐데요. 가격은 얼마정도 생각하세요? 말린 과일도 같이 보내주심 좋을텐데요.
상쾌한아침 2005.08.16 09:15  
  말린 과일 중에 두리안을 제외하면 노량진 수산시장의 건어물 수입판매점에서 다양하게 구비해 놓고 있으니 한 번 가보세요.

전 과일 말린거 너무 달아서 못 먹는다는... 털썩...
카와이 2005.08.16 10:56  
  ...더운나라라서 무좀약, 모기약, 바디제품, 썬크림 등이 좋다더만요. ^^
^^ 바디제품 꼭! 사야징!!! 정보들~ 고맙습니다.
mini77 2005.08.17 00:06  
  제도 태국갈때마가 바디용품은 꼭 사오는데요. 님말처럼 benice제품 향 정말 좋져...
근데 럭스는 한국게 더 나은것 같네요. 럭스 바디샤워는 젤이 넘 걸죽해서 짜서 쓰는데 좀 불편...
참.. 샴프랑 헤어제품도 좋아요. 근데 이런건 중량이 좀 많이 나가 그게 좀 불편하지만... 그래도 좋은걸 어케여..^^
계리 2005.08.17 00:15  
  너무 좋죠, 너무 좋죠, 그죠? 그죠?
계리 2005.08.17 00:38  
  miles님이 라면 스프 보내주신데요. 너무 너무 고맙습니다. 맛있게 먹고 태사랑 많이 사랑할께요. 다시한번 감사합니다.
이 미나 2005.08.17 01:01  
  계리님..글케..좋아요?
마일스님이..라면스프 보내주신데요?
ㅠㅜ..분명히..날..시킬께..뻔한디..[[그렁그렁]]
저..등기..붙일줄..몰라요.
인천오셔서..술한잔 사주시고..가져가심..모를까[[으힛]]
Miles 2005.08.17 04:35  
  으악! 딱 걸렸다[[이게머여]]

자기 묻지도 않았는데 어케 알았대?[[뜨아]]
barley 2005.08.17 05:06  
  마일스님 주소 아르켜 주십이요. 보따리 하나 준비해서 방문해 드리겠습니다. 저는 음.. 과일 말린거 그리고 어포 말린거 너무 너무 좋아 합니다. 아주아주 ^^
계리 2005.08.17 20:45  
  분명히 얼굴도 이쁘실 미나님, 택배로 보내주심 되요. 수고스럽고 신경도 쓰이실텐데 감사합니다. 복받으세요
psc 2005.08.17 20:49  
  계리님은 한국라면이나 한국적인 음식좀 붙여주시고 하시면 되겠네요 받을수만은 없으니
계리 2005.08.21 00:08  
  필요한 것 있으면 말씀 하세요. 보내드릴께요. 그런데 가시는분께 택배로 보내드려야 겠지요? 혹 국제 배송은 아니겠지요?
이쁜 미양 2005.08.22 00:59  
  두리안 말린것 정말 맛이떠요...어케 보면...포테토칩 같기도 하구요....종류가 두가지래요...약간 덜말린거와 완전히 말린것....그중에 완전히 말린것 강추~~ 냄새 하나도 안나요...저희도 이번 여행에서 큰거 두개 사왔는데....3일만에..벌써 다 먹어버렸어요...
Miles 2005.08.22 06:02  
  계리님 토요일날 푸켓으로 이동하시는 이미나님께 스프 드렸습니다.
여행 마치시고 28일날 한국들어 가시면 연락 드린 답니다.[[윙크]]

... 2005.08.25 11:43  
  바디제품 뿐아니라..폼클린징도 아주 좋답니다...깔끔하고 개운하게 뽀송한느낌까지...^^
계리 2005.08.28 00:14  
  miles님 감사합니다. 기다릴께요
해피걸~ 2005.09.02 12:45  
  계리님 말린과일제품 어디서 가야 가장 쌉니까..제가 담주에 가는데 참고할께요(숙소는 엠버서더)
제목