[질문]태국떠나는 여인...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[질문]태국떠나는 여인...

nina 7 1427
전 8월18일에 3박5일 일정으로 방콕과 파탸야에 갈 예정입니다...
여행사를 통해 가기때문에 별 준비없이 떠나는데...
환전을 어떻게 해야할지...
울나라 돈으로 20만원정도를 화전해서 떠날예정인데...
도통 숫자 개념이 없어서...글구 달러나 바트에 대한 개념도 없어서요...
조언 바랍니다...
달러가 나을지...바트가 나을지...
그리고 얼마짜리를 바꿔서 가는데 좋을지...
답변바랍니다.......
7 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
여행사에서는 달러만 가져가라고 할텐데 바트도 좀 가져가세요
패키지 갈때는 공항세 다 포함된거에요.
물건살때는 바트화,팁은 천원짜리져도되여
팩키지에 공항세도 포함 안 돼나여...헉 나쁘당~~~
방콕공항세500밧은 미리준비하세요..
100$1장(130,000원정도)+1,000밧1장(3만원정도)+500밧2장(3만원)
패키지라면 팁을 달러로 줘야할텐데..바트조금..나머진 달러가 어떠실지
제목