태국에서 국제전화카드에 사용에 대해...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 국제전화카드에 사용에 대해...

이상헌 2 1746
몇일전에 오랜만에 태국에 다녀왔읍니다.
작년에는 미리미리 준비해서 핸드폰 로밍서비스로 집이나 급한전화하는데
별 어려운이 없었는데 이번엔 급하게 서두르느라...당일 공항에서 문의했더니
핸드폰이 다 동이나고 없더군요..흐
그래서 공항에서 한국통신전화카드를 거금 13,000원주고 구입했죠..
경유지역인 오사카에서는 무리없이 썼는데...문제는 태국도착후..
던무엉공항, 보라색전화기에서 딱 한번 썼읍니다.
방콕시내 그렇게 돌아다녔지만 "international"표시있는 전화기에서 사용이
안되더군요..결국 카오산 세분일레분에서 300밧주고 렌소용 전화카드 샀죠.
그나마 렌소전화기는 많았지만 다섯대면 세대가 안됩니다..특히 안내문자가
태국어로 나오는것은 90
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
한국에서 파는 카드 일반 전화에서만 되요.. 공중전화는 안되고 그냥 렌소용 카드사요
*^^* 1970.01.01 09:00  
렌소전화기 두 종류로 압니다. 하나는 태국내 시외전화용 하나는 국제전화용
제목