돈무앙 공항 면세점 조금 비싸더군요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

돈무앙 공항 면세점 조금 비싸더군요..

강쥐 13 3862
인천면세점의 경우보다 발렌타인의 경우 20달러 정도 비싸더군요.
태국의 물건의 경우 말린 과일등은 대략 5배 정도...가볍게 비싸고.
물은 자그만치 55밧을 받더군요.
살 물건 있으시면 시내에서 다사고...공항에서는 아이쇼핑만 하시길.
13 Comments
entendu 2005.08.09 10:52  
  돈무앙 공항 면세점에서 추천하고 싶은 유일한 물건은 -다른것은 가격대비 서울 구입이 훨씬 나음.- 공항내 매점에서 판매하고 있는 태국음식 레토르트입니다. 똠얌꿍과 그린커리, 옐로우 커리등의 레토르트- 3분요리 아시죠?- 사와서 해먹었는데 정말 맛있어요. 좀더 많이 사올걸 하고 아직도 구박받고 있는 물건 중 하나입니다. 원래 공향 면세점을 신용하지 않아.. 한번 사볼까나 싶어 4개 정도 사왔는데 다 맛있었습니다. 근데 시내에서는 못봤어요. 이세탄의 슈퍼에서 꼼꼼히 뒤졌고  탑스에 가서도 뒤졌는데 그건 없더군요. 물을 부어 끓이는 동결건조제품이 아니라.. 완전히 조리된 음식으로 데우기만 하는 걸로는 없더라구요. 공항에서 많이 사시길..
마하라니 2005.08.09 11:07  
  짐탐슨은 공항에서 사는 게 훨씬 싸데요.,..
월텟에서 산 넥타이 200이상 차이나서 눈물 많이 났음..
entendu 2005.08.09 11:14  
  앗.. 그래요??? 늘 공항내 있는 짐톰슨 매장에 걸린 숄더백 들여다보며 군침만 흘렸었는데.. 으흐흐.. 그렇구나.. 짐톰슨이 타이 제품이니 면세점가가 더 쌀 수도 있겠군요. 와.. 좋은 정보 감사합니다. 담번에 가면 지름신을 받겠어요. ㅋㅋ
은비 2005.08.09 11:47  
  그럴리가요 ㅡㅡ?
돈무앙 면세점 에서 30년산 20만원 조금 넘게 샀는데..
그때 한국 면세점이 260불 가까이 하던 때라..ㅡㅡ
강쥐 2005.08.09 11:52  
  지금은 그렇더라구요...어제 집에 왔는데 돈무앙에서 27*하더라구요. 30년산으로다가...
단수 2005.08.09 13:09  
  이놈의 발렌타인 가격이 수시로 변합니다.
지금 한국사람들 많이 들락거리니까 한 몫 잡으려나..
상쾌한아침 2005.08.09 13:14  
  면세점이 면세만 했을 뿐... 이익을 하도 많이 붙여서 싸다는 느낌보다는 시중가보다 훨씬 더 비싸다는 느낌이 강하더군요. 면세점에서의 쇼핑은 포기. =_=;
출국장 통과해서 제일 오른쪽에(거리상 한참 달려가야함.) KFC가 있습니다. KFC도 좀 비싸기는 하지만 요기거리로 괜찮은 편입니다. 태국 KFC 닭고기 맛있어요.
이쁜 미양 2005.08.09 13:54  
  술가격은 잘 모르겠구요... 화장품 가격은 홍콩, 대만 면세점 대비해서...달러로 사면 조금 더 싼것 같던데...^^
카와이 2005.08.10 16:20  
  면세점은 한국면세점이 가장 싼 걸로 아는데~
특히 공항면세점은 한국이라도 조금 비싸게 받지않나용?ㅋㅋ
지정희 2005.08.10 19:03  
  화장품은 싱가폴>홍콩>인천 순 입니당..  울나라가 가장 싸죠~
카와이 2005.08.12 11:10  
  맞슙니당. 홍콩공항면세점 끝내줍니다. 놀랬어요.
화장품 살려면 그냥 구룡의 겔러리아면세점이나 홍콩섬의 소고백화점 등, 백화점도 화장품은 다 면세니..백화점에서 사는게 나아요.
내일 2005.08.12 14:52  
  홍콩은 전체가 면세구역이므로 공항 면세점에서 구입하는건 손해 입니다. 공항 면세점은 자리세가 있기때문에 홍콩 면세지역에서 가장 비싼 곳이죠
파윤 2005.08.13 00:37  
  발렌타인 17년산 인천공항 면세점 56000원 정도 이구요
태국 돈므엉 킹스파워에서는 2120밧 53000원 정도 입니다. 조금 싸죠 근데 혹자에서는 진품을 의심하기도 하죠
제목