시로코 가능한 정장으로가세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시로코 가능한 정장으로가세요.

댕글 8 3252
신랑 면바지에 남방.글구 스포츠 샌달 신고갔는데요.
입장 금지라네요.
그래도 갈색에 끈도 다 있고 질질 끌리는건 아니었는데....
괜찮을것 같다고 해서 갔었는데ㅠㅠ
혹 가실거라면 구두 챙기시는게좋겠네요.
8 Comments
롱이 2005.08.05 16:12  
  아.. 마누라가 절대 안간다 하겠네요. 더운 나라 여행가면서 정장 챙기기는.. 쫌!! 신발만 구두였으면 괜찮았을까요?
검문소 2005.08.05 22:34  
  전 작년에 면바지에 폴로티입고 스니커즈 신고 아무 문제없이 입장했었는데요..
namjosun 2005.08.06 15:55  
  수영장가서 수영복 안입고 그냥 팬티입고 입장하겠다는거나
마찬가지겠지요!!!
그집 "룰"을 따르기싫으시면 안가시는게 좋지않을까요!!!
  발가락이 안보이는게 관건인거죠!
메롱이 2005.08.07 00:26  
  정장 입고 오는 사람 거의 없습니다.
반바지, 슬리퍼, 스포츠 샌들 정도만 피하시면 될 듯

롱이 2005.08.09 11:00  
  운동화든 구두든 발을 다가리는 신발을 신고가야하는가 보군요. 하긴 한국에서도 샌들에 반바지 차림으로 호텔 빠는 못들어가게 하죠.(서양인은 들어가더이다.) 여자는 어떻게 해야 하죠?
LOVETHAI 2005.08.13 00:21  
  정장입고가면 좀 쪽팔릴 듯 한데....ㅋ 그냥 긴바지와 운동화만 신으면 입장 가능합니다....^^ 여자분들은 반바지 외에는 특별한 제한 없는것 같았습니다.
뽁음밥 2005.08.20 07:17  
  샌달신고 입장하는게 더이상한거 아닌가요?
제목