(1632번글 관련) fun fun net 쥔장입니다. 사과드립니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

(1632번글 관련) fun fun net 쥔장입니다. 사과드립니다.

펀펀넷 0 2734
안녕하세요. funfunnet 쥔장입니다.
먼저 아래 글과 관련해 심심한 사과의 말씀을 드립니다.

글을 쓰신 시기로 봐서는 6월인 것으로 추정됩니다만, 그때 저는 한국에 가있을 때로군요. 어찌됐건, 글속에 등장하는 종업원은 'yungyee'라는 이름을 가진 알바로 추정됩니다.

안그래도 여러가지 문제로 해고를 고려하던 차에 지난 8월 2일부로 자진해서 그만둔 친구입니다. 제가 가게에 있을 때와 없을때 손님을 대하는 태도가 상당히 다른 이중적인 모습뿐 아니라, 용납될 수 없는 수준(하루평균 1,000바트)의 '삥땅'을 치던 간큰 알바였습니다.

이명학님께서 겪은 일은 주인의 입장에서도 놀랄만 합니다. 대신해서 다시한번 사과를 드립니다.

사실, 저희 가게는 외국인을 상대로 하는 업소가 아닌 철저하게 치앙마이대학을 비롯한 인근 대학의 학생들을 상대로 하는 업소이다 보니, 한국인들 사이에 소문이 날 일도 없고, 또 소문이 안좋게 나더라도 영업에는 아무런 지장이 없다고 해도 과언은 아닙니다. 그러나 어쨌든 태사랑에까지 올라온 글을, 그것도 그리 반가운 글은 아니기에 사과와 해명을 드리게 됐습니다.

글을 쓰신 이명학님께서 이 글을 접하시게 될지는 모르겠습니다만, 혹 보시게 된다면, 나중에 인사라도 나눴으면 좋겠습니다.

-----------------------------------------------------

우선 Fun Fun Internet의 위치는 치앙마이 대학교 정문 바로 앞에 위치하고 있습니다(도이수텝올라가는 길)

24시간 운영하며 아마도 한국인인 경영하는 곳이 아닌가 합니다.

종종 한국어가 들리니까요..  손님들이 이야기하는 것하고는 약간 다른 느낌.

시간당 12밧으로 치앙마이 에서 가장 싼곳중의 하나(10밧이 가장 저렴하지만..)

객관적으로 판단하면 치앙마이에서 가장 경쟁력있는 곳이라고 생각합니다.

그런데,,  말하고자 하는것은..

오늘 아주 생경스런 경험을 했기에 황당해서 글을 적어봅니다.

이전부터 종업원이 2명인것으로 보이고(최소한 20번 정도는 이용했으니까??)  그중 한명은  진짜 싸가지가 없는 여자로  이 여자는 2개월전 그만두었음..(그만 두지 않았으면 주인에게 최소한 조언이라도 하고 싶었던 그런 사람 / 손님은 항시 "깝" - Please - 을 붙이는데 종업원은 절대로 안 붙임.. 돈을 지불하면 이상하게도 꼭 책상위에 놓음(던져준다는 표현이 맞지 않을지!)

시설이 좋아서 가면 꼭 그 사람이 있을때는 마지막 나올때 기분이 나빳던 기억!(다행이 그만두었습니다.)

또 한사람..  이 사람이 오늘의 주객입니다.

최소한 웃음을 띄우고 있었던 것으로 기억하는 귀여운 아가씨라고 생각했는데.   

오늘 !!  새벽 00:00에 한 2시간을 이용하고.  잠을 못자서  다시 8시경 나와 1시간 반 정도 이용하고

오후 1시경에 나와서 만화를 보는데  속도가 너무 느리고 마우스가 잘 움직이지 않아서 일찍 일어섰죠..

14밧....

14밧?

뒤에 기다리는 사람들이 있어서 고개를 기웃 하면서 나왔는데..  아무래도  너무 많이 준것 같아서 다시 들어갔습니다.

"한시간에 12밧 아닌가요?"

"예"

"저는 한 30분 밖에 사용을 안했다고 생각하는데요."

컴퓨터 체크 하고

이 아가씨  그냥 3밧을 줍니다. 

"아니.. 그게 아니고요?"

다시 11밧  즉 제가 지불했던 돈 14밧을 줍니다.(물론 인상을 쓰면서?)

"저는 제가 사용한 시간만큼 지불하길 원합니다"

"14밧!"

"저는 채 한시간도 사용하지 않았다고 생각하는데요..."(집에서 1시에 나와서 나올때 2시가 채 한되었던 것으로 기억하므로???)

"컴퓨터는 거짓말을 안합니다."

약간의 실랑이를 하다 체크아웃하는 사람이 많아서 그냥 14밧을 도로 주고 나오면서 실수(에이 씨발!!)했습니다.

0.1초만에 동전 5개가 제 뒤에서 날라오는데...

"아니 이런"

다시 들어가서 항의하니..

"Get Out!'(완전히 범죄인 취급..?)

아니면 경찰을 부르겠다고 고함!!!

경찰이라....  14밧 가지고 경찰... 

그냥 나와서 상호를 보니 Fun Fun Internet.......

여행을 오래했지만 인도/이집트/남미를 수도 없이 돌아다녔지만 이번처럼 기분나쁜적은 없었던 것 같네요...

<분석>

1. 2번 컴퓨터에 앉았는데 Lock이 풀린상태 였습니다.(이 말은 이 컴퓨터의 타이머가 제가 앉기 전에 작동되었을수도 있다는 것..)

2. 계산 프로그램의 에러..(컴퓨터 실수 많이 합니다.)

- 일예로 제가 터어키 에베소(에페스)를 여행할때  인터넷으로 2일치 바우처를 끊어서 체크인을 했는데 하루지나고 제 짐을 전부 쓸어버린 경우가 있었음...  이때도  이사람들  컴퓨터는 절대 거짓말을 하지 않는다나>>>

- 인도 고야의 주도에서(이름은 가물?) 역시 인터넷을 하고 요금 문제로 경찰서에 간 적이 있음...  물론 100루피를 먼저 주어서 거스름돈을 못 받았지만 확실하게 작살낸적이 - 주인과 경찰서장 그리고 나  이렇게 3자가 2시간 동안 논쟁을 한적이 !!!  ==> 결론이 안 남....

3. 여 종업원이 과로로 시달렸나 보다..(거의 12시간 이상 .. 어떤때는 하루 24시간 있는 듯한 느낌이 드는 때도 있었으니까...    ==> 그러면 아름다운 얼굴이 초췌해지고 조그만 일에도 짜증이 나는 때죠.)

4. 내가 욕을 해 버렸다...(나도 잘못이 있네요..)

5. 사실 사소한 일인데,,,    그냥 한번 웃어주면 그만인 것을 

이까지 쓰고 나니까 제도 분이 풀리고  아!  나도 특별이 잘한것도 없구나 하는 생각이 듭니다.

다음에는  무조건 달라는 데로 다주지 뭐...    그깐 5밧(?)때문에  이게 뭔가???

반성합니다...

아!  그  인터넷 카페는 치앙마이에서 가장 좋은(시설과 가격면에서) 카페라는 것을 아울러 알려드립니다...    어쩌면 세계에서...

<한시간당 요금>  대략.

한국 500-1000원
미국 2불
영국 2파운드
파키스탄  400원
파나마 50센트...(속도 무지 빠름..)
0 Comments
제목