치앙마이에서의 트레킹

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이에서의 트레킹

estela 0 2942
저는 1박 2일 코스에 참가했습니다.
하지만 지금은 당일치기로 다녀올걸..하고 후회합니다.
당일이나 1박 2일이나 트레킹 내용은 똑같습니다. 단지 걷는 시간이 길어질 뿐이죠.
그리고 1박 2일의 경우에는 멀리까지 못가기 때문에 트레킹을 하는 지역도 비슷합니다. 빠이라는 북쪽 지역으로 가시려면 2박 3일 예상하셔야 합니다.

트레킹 가격은 1박 2일의 경우 1000B, 2박 3일의 경우 1500B정도인 거 같았습니다.
여행사에서 신청하는 경우 내용은 다 똑같으니까 가장싼 곳에서 하세요.
설마 조금 다르겠지..하는 마음은 태국에서는 안통하는 거 같습니다.
그리고 여행사에서 신청하시는 게 훨씬 쌉니다.
FREE I NIGHT생각하셔도 여행사가 쌉니다.

트레킹 가실 떄 배낭은 여행사에서도 주기는 하지만 무척 더럽습니다.
가지고 가신 배낭 그냥 들고 가세요.
큰 짐은 다 맡아줍니다.

그리고 짐이 젖을까봐 걱정하시는 분들, 최소한 1박 2일짜리 프로그램에서는 그리 걱정하지 않으셔도 됩니다.
짐이 젖을 때는 대나무 뗏목 탈 때뿐인데 그 때도 차에 놓고 내리면 돼거든요.
대나무 래프팅은 래프팅은 아니에요. ^^
우리가 흔희 생각하는 래프팅이라기보다는 그냥 뗏목타고 뱃놀이하는 기분이라고 생각하시면 됩니다.

0 Comments
제목