환전에 대해 질문 - 바트화 여행자수표 있나요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

환전에 대해 질문 - 바트화 여행자수표 있나요?

정소영 1 1458
안녕하세요? 다음 주에 태국으로 떠날 예정입니다.
이곳 태사랑에서 많은 정보를 얻고 있지요.

환전에 관한 글을 읽다가 하나은행 홈페이지에 갔는데
환율게시판에 바트화 여행자수표 가격도 있더라구요.
여러 님들께서 T/C를 권하셔서 바트화 현금과 달러화 T/C를
준비하려고 계획 중인데,
바트화 가격을 보니 차이가 많이 나네요.

10,000 B 를 수표로 하면 현금보다 25,300원 절약. (바트당 2.53원 차이)
수표 10,000바트 살만큼의 원화로 달러를 사면 약 220달러
그러나 220달러의 현찰과 수표의 차이는 2,530원(달러당 11.50원)
달러를 바트로 환전했을 때 결과에는 별 차이 없음 (10,000바트 = 220달러쯤)
??????

제가 어떤 논리적인 모순에 빠진 건가요?
휴~ 시중에 바트화 수표가 있는지도 모르면서
무지하게 궁금하네요.
1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
없는걸로 압니다!
제목