치앙마이 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 야시장

estela 1 3985
관광객 시장입니다.
악세사리의 경우 어느 나라를 가도 볼 수 있는 것들을 판매합니다.
은 종류 악세사리 아시죠?
특이한 거는 비누 조각이랑 양초, 식탁 매트 정도였습니다.
식탁 매트의 경우 저는 뭑 사고 싶었는데 여행 일정이 많이 남아 발길을 돌렸습니다.
솔직히 한국에서는 그런 거 잘 사용하지도 않고요.
서양사람들, 특히 주부인 듯 보이는 사람들은 많이들 사더군요.

야시장 물건의 가격은 무조건 깍으세요.
다른 곳에 비하면 가격대가 낮은 편이지만 관광객 상대이기 떄문에 깍으셔야 합니다.
그러면 어느 정도가 적정가일까요?
솔직히 말씀드리면 모르겠습니다. 자신이 정한 가격이 적정가가 아닐까라는 게 제
생각입니다.
물건에 관심을 보이면 가격을 말하는데 그 때 가는 척 하면 조금 낮춰서 금액을 말합니다. 그 때의 가겨의 7-80꽪?할인된 가격에서 시작해서 5-60꽪?돼는 가격에서 샀습니다. 분명히 한국보다는 싼 가격이지만 그게 거기서도 싼 가격인지에 대해서는 모르겠습니다.
하지만, 저는 그 정도의 가격을 지불할 마음이 있었고 그 가격에 구입한 물건에 대해 만족하기 떄문에 별로 속았다는 기분은 들지 않았습니다.
1 Comments
caosan 2002.11.06 03:34  
  물론 현지인들이 이용하는 재래시장이 아니니 관광객 상대인것은 당연 하구요...잘 둘러 보면 독특한 물건들도깨 눈에띄던데...
제목