[메솟] 쑤코타이에서 메솟, 메솟의 게스트하우스와 등등

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[메솟] 쑤코타이에서 메솟, 메솟의 게스트하우스와 등등

소화 3 3204
쑤코타이에서 메솟에 오시려면
쑤코타이 New bus station에서 Tak가시는 버스를 타시면
Maesot가는 미니버스가 기다리는 곳에서 세워줍니다
ㅎㅎ 말이 미니버스이지 퍼지기 직전의 봉고예요^^ 에어콘 없고 창문열어줘요
나름대로 재밌습니다~
쑤코타이에서부터 3~4시간 걸리는 것 같구요
요금은 Tak까지 46밧, Maesot까지 50밧예요

G.H는... 메솟에는 여행객도 많지 않지만 G.H도 많지 않은 것 같아요
저도 내려서 인력거 타구~ 안내해주는 곳에 가봤는데
허름하기도 하고 숙소에 저만 있게 될 것 같아 무서워서 돌아다니다가 원점으로 왔습니다
KAME G.H 싱글룸 120밧입니다(공동욕실)
처음에는 싫었는데 뭐 어쩌겠습니까
시내에서 멀어질수록 무서워서...^^
주인이 일본사람인데요 괜찮은 것 같아요
인터넷도 빠르고요(한글지원) 싸요~ 한시간에 25밧

국경지역에 가려면
썽태우를 이용하면 됩니다(게스트 하우스에 문의, 10밧, 시내에서 6~7km)

내일 다녀와서 더 올리도록 할게요~~
3 Comments
성준 2005.05.18 00:03  
  표사고 돌아와 보니 없어서 아저씨한테 물었더니 갔다고 하시대요...인사도 못하고 헤어져서 서운하네요..
메솟이 좀 오지여서 걱정했는데 잘 갔다니 정말 다행이에요..난 지금 치앙마이..미소네에 있어요...거리도 깨끗하고..생각보다 너무 좋네요...3~4일정도 있기로 했어요...미소네에서 빠이가는 미니버스도 안내해 주시네요...또 거기 묵으시는 한국분께서 빠이 다녀 오셨다고 하셔서 도와 주시겠다고 그러셔서 그쪽으로 가볼까해요...시간이 맞음 미소네에서 봤슴 좋겠는데...되면 미소네로 연락 주세요...그곳에서 좋은 경험 좋은 여행하세요^^
소화 2005.05.18 22:11  
  그러게요 저는 티켓 안 사도 된다고 일단 타라고 해서 탔더니 출발하더라구요~ 목을 쭉 빼고 언니 있나 봤는데.. 안 보여서~~
치앙마이 가는 버스가 하루에 두 대 있는데, 6am, 8am 6시차는 노말버스라고 하고 8시차는 에어컨버스라고 해서 8시 차 타고 가려구요~ 6시간 걸린다고 하니 오후 2시쯤 도착 터미널에서 미소네가 가까운지 모르겠어요~
암튼 미소네에서 봐요~~^^
성준 2005.05.19 00:44  
  볼 수 있을지 모르겠다..터미널에 내려서 뚝뚝말고..자주색 썽태우를 타야되요..그리고 롱리안 씨타나까지 가자고 하고..내려서 산쪽으로 20미터 정도 걸어오면 7-11있고 그옆이 미소네..롱리안 씨타나 모르면 치앙마이 오키드호텔은 다 안대요..거기서는 40미터 걸어오면 된대요..
30~40밧정도면 되고...조심해서 와요...^^
제목