치앙마이 - 친절한 투어가이드 추천 ~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 - 친절한 투어가이드 추천 ~

Amy 5 4886

3월에 보름간 치앙마이 다녀왔습니다.
가기전에 태사랑에서 좋은 정보들을 많이 얻어가서
저도 정보를 올려야겠다 생각하고만 있다가 드뎌 오늘에서야... ^^;; 

제가 머물던 guest house에서 일하시는 아주머니 남편이 tour guide여서
시내에서 royal chiangmai golf club 까지 픽업을 부탁했었거든요.
친절하고 재미있는 분이라 치앙마이 가시면 추천드려요 ~

Mr. Ning  + 09-855-6624  아저씨 핸드폰번호입니다.

잘 아시는 것처럼 투어하기에 쏭테우도 편리한 방법이긴 하지만..
상황에 따라서 개인차량을 이용해야 하시는 분들께 추천드립니다. 
저도 골프장 픽업서비스가 없어서 어떻게 이동하나 고민을 했었거든요.
일행없이 혼자간 여행이라.. 
가기전에 여기서 얻은 친절한 쏭테우 기사님 연락처를 적어가긴 했는데…
쏭테우타고 골프장까지 갈수도 없고…

아주 잘하지는 않지만 영어로 커뮤니케이션이 되니 치앙마이 가시는 분들 도움이 되셨으면 합니다.  아참~ recommended by Amy from Korea하시면 더 잘해주실껍니다.
인터넷에 추천해주겠다고 약속했었거든요. 

한국에 돌아오는날 꽃목걸이도 걸어주던 맘씨 따뜻한 가족입니다. 
아줌마, 아저씨, 그리고 이뿐 초등학생 딸 뿌이까지…
생각하고 있으니 다시 가고 싶어지네요… ^^*
5 Comments
카리스타 2005.05.15 20:13  
  저도 6월초에 치앙마이로 한팀 데리고 가야 할거 같은데 님 도움을 좀 받아야할 거같아요
제 메일 <a href=mailto:yoonbell@korea.com>yoonbell@korea.com</a>입니다 연락 부탁드립니다
카리스타 2005.05.17 16:05  
  골프장 부킹은 어디서 하시고 비용은 어케 되나요?
그리고 픽업서비스 비용은 어느정도?
Amy 2005.05.17 22:53  
  저는 타이호텔에서 부킹해서 갔어요..
www.thai-hotel.co.kr   
로얄 치앙마이와 치앙마이 람푼 추천합니다.  라나는 정말 시설 안좋은 곳이라고 들었습니다. 시내에서 가까운거 빼고는 가셔야 할 이유없는듯.. 라나는 비추..

저는 로얄치앙마이왕복으로 800바트에 해주셨는데...
일행이 더 있으시면 가격은 좀더 생각하셔야 할겁니다.
저한테 소개받으셨다고 가격절충 잘하세요.
Amy 2005.05.17 22:56  
  옆에 배너에 있는 레터박스도 골프부킹해주네요...
레터박스는 이용안해봐서 모르겠고 타이호텔 사이트는 부킹 신속하고 친절했습니다.
카리스타 2005.05.18 08:46  
  감사합니다. 리플이 안올라와서 걱정했어요^^
혼자서도 플레이할 정도로  널널하게 하셨나봐요?
방콕에서 아침비행길 도착하기때문에 공항에서 바로 람푼부터 가야할거 같은데 걱정이네요.
우선은 공항에서 택시로 움직일 계획인데 택시에 골프백 3개가 들어가려나 모르겠어요..
제목