☞ 패키지로 여행을 가는데요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 패키지로 여행을 가는데요.

tnwls 0 1490
저는 친구랑 패키지로 방콕, 파타야로 4박 6일 갑니다.
첨 가는 해외여행이라 돈을 얼마나 가져가야 할지 넘 궁금합니다.
==> 4박 6일이라.. 일정이 상당히 짧군요.. 일주일 정도면 100달러 정도면
충분합니다. 100달러 정도면, 13만원 정도.. 태국돈으론 4500밧 정도 될
것입니다. 패키지로 가신다니.. 교통비, 숙박비, 식비는 해결 될 것이고..
4500밧이면.. 쇼핑비.. 기타 잡비.. 로 충분할 거 같습니다.

달러와 밧 대충 어느 비율로 가져가야 할지...
==> 그리고.. 태국에만 머무실 거니까.. 한국에서 전부 환전해 가세요..
태국돈 현금으로 말이죠.. 그게 훨씬 편하구.. 환율에도 별 손해는 없을겁니다.
그리고.. 혹시 모르니까.. 직불카드 가져가세요.. 카드 뒷장에 Cirrus 또는 Plus
써 있는 거 보셨죠? Plus보단 Cirrus마크가 태국에선 더 많다고 하던데.....
ATM기계 있을 때마다 확인해 보니까 Plus나 Cirrus나 다 많아서.. 아무거나
괜찮을 거 같아요.. 준비해 가세요.. 비상용으로요..

** 다음번에는 배낭여행으로 가 보세요...
저두.. 그제 돌아왔는데.. 한달동안에 비행기 값 포함.. 기타 여행 준비비,
쇼핑비 포함해서 120만원 정도 쓴 거 같습니다..
그리고.. 여행은.. 변수가 있어야 재미있는 거 아닐까요...
음.. 정말 당황스러운 경험도 많았구... 그래서 더 재미있었습니다..
0 Comments
제목