로레알 트윈케익은 태국에서는 사지 마세요!(여성분들 보세요!)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

로레알 트윈케익은 태국에서는 사지 마세요!(여성분들 보세요!)

Kim Jee Yeon 11 2860
또 한가지 생각나서 올립니다.

로레얄은 기초제품은 정말 저렴하구 좋구요!
아래에두 적어드렸듯이...ㅋㅋ

근데 로레알 트윈케익은 우리 피부에 색상이 맞지 않는 것 같아요.
우리나라 면세점이나 백화점에 있는 트윈케익과 제품도 다르구요.
리필, 케이스 별도 판매되는 상품이 아니구요.
태국에서는 조금은 허접하게 생긴....
함께 파는 투윈케익을 파는데...
가장 밝은 색상을 주라구 해서 일단 한개만 사와봤는데...

글쎄...
정말 정말 어둡습니다. 그리고 붉은기까지 있어요.
실패에요!
태국여자들이 피부가 검은 편이라서 그 기준으로 만들어진 색상이 아닌가 싶어요!
410B더라구요. 10%할인해서 샀는데...
대략 11,000원정도 버린 셈인데...
아깝네요!
원래 어두운 피부가 아니구 어두운 메이크업을 하는 스타일이 아니라서...
언제쓸지...모르겠어요.
어두운 메이크업을 하고 싶을 때가 있을지...--

혹시 낭패보시는 분이 계실까봐 올려요!!
11 Comments
초롱엄마 2005.05.05 17:59  
  이년쯤 전에 슈퍼마켓 톱스에서 도브 바디크렌저가 싸다고 열개쯤 바구니에 담은 한국 젊은 여자분을 보았지요. 제가 대뜸 끼어 들어서 그거 한국거랑 품질이 다르다고말해 주었지요. 품질이 다릅니다. 마분컹 3층이나 개인 화장품 가게 가보세요 여전히 외국에서 만든 도브가 팔리는 것은 품질이 다르기 때문입니다. 주의하세요 여행자분들. 제 생각엔 로레알도 마찬가지란 생각이 듭니다. 알콜함량이나 기타 성분 함량이 다른 건 확실하게 느끼거든요.
^^ 2005.05.05 20:22  
  조금은 차이가 있겠죠? 근데 썬크림은 똑같더라구요. 다른 기초화장품은 아직 안써봐서 모르겠지만...무조건 혹~~하지는 말아야겠죠? ㅋㅋ 암튼...태사랑은 좋은 정보가 많아서 좋아요! 생생한 정보니까요!
entendu 2005.05.06 19:05  
  ??? 기타 성분 함량이 다르다구요???
모회사가 하나라면 국제적인 기준이 똑같을텐데???
베레 2005.05.06 23:56  
  그런가요???저도 모회사가 외국이라서 별 차이 없을꺼라고 생각되는데요....펜틴샴푸같은건 국내에서 파는것도 대부분 마대인 태국이자나욤.....니베아크림같은건 싸게 사서 잘썼는데....싸다는 생각에 끝까지 발라본적은 Q10크림빼곤 없는듯싶네욤...저희어머니는 피부가 까무잡잡해서 태국에서 사온 로레알을 비롯한 PIAA던가??아무튼 그 비슷한 이름의 트윈케익을 잘만 쓰고 계신답니다...제가 리필이랑 왕창 사드렸거든여....ㅋㅋ 아..존슨즈 바디샴푸같은것도요...국내엔 없어서 신기하다 생각해서 사왔는데...그로부터 2~3달후쯤 한국에도 선전을 하더라구욤...^^
entendu 2005.05.07 14:58  
  ㅋㅋ. 니베아 .. 저도 너무 좋아하는 브랜드 입니다.
자고로 화장품이라는게 품질과 가격이 따로 가는 경향이 많거든요. 따라서 값과 품질이 무관한 경우가 생기는데 대표적인게 니베아 입니다. 니베아의 모든 제품이 좋다는건 아니구요 .선크림과 Q10 아이크림, 니베아 비사지 베이직 라인은 정말 환상적인 제품입니다.
강추합니다. 쇼핑광의 말을 믿으시라니까요.ㅋㅋ
수라야 2005.05.07 20:51  
  entendu님...여자분이세요??
왜 난...남자라고 생각한건지...^^;;
entendu 2005.05.08 09:50  
  ㅋㅋ
-_- 2005.05.13 10:45  
  로레알제품은 질이 낮습니다. 한국에서도 사용하지 않는데요.
Dan 2005.05.14 18:03  
  로레알 제품의 질이 낮다니요 ㅡ.ㅡ;; 전세계에서 제일 큰 화장품 관련 기업의 이름을 담고 있는 주력상품입니다. 다만 로레알 그룹의 여러 브랜드중 마트용 혹은 저가형 브랜드인지라 고가의 브랜드와는 많은 차이가 있지만, 동일 가격대의 제품들 중에서는 질이 낮다는 표현을 쓰기에는 힘든 제품입니다. 로레알의 프로페셔날 라인으로 나오는 헤어관련 제품이나 여러 라인들은 가격대 성능비 최고의 제품들입니다.
커피우유 2005.05.15 21:19  
  아하~~저도 몇년전 트윈케익을 사왔다가 색이 너무 까매서 못썼는데~~^^ 트윈케익빼고는 다 괜찮은것 같던데요?전 갈때마다 기초화장품 사가지고와서 잘 쓰고 있는뎅..니베아꺼도 좋은가보군요~~이번에가서 사갖고와야겠네요~~좋은정보 감사
blue 2005.05.19 00:17  
  저도이번에 여기서 정보 듣고 월텟에 가서 10%할인권을 가지고 공항면세점에 갔는데 안된다네요. 그것은 월텟의 7층에서만 가능하다고 해서 그냥 사가지고 왔답니다. 알았다면 월텟에서 샀을텐데....
제목