명동에 있는 태국관광청 이사했습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

명동에 있는 태국관광청 이사했습니다.

박가영 8 1522
제가 여기서 도움을 너무너무나도 많이
받아서 준비도중에 얻은 정보 올립니다.
이미 알고 계실지 모르겠는데요
그래도 혹시나 올려봅니다.
대연각 빌딩 6층604호 에 있던 태국 관광청이
그 건물 12층으로 이사했습니다.
1205호 인걸로 알고 있는데
내일이 여행날이라서 오늘 가봤는데
ARS로도 6층 604호라고 그러고 헬로태국도 6층이라고
하는데 6층은 온통 은행건물이라서 많이 당황했거든요
그런데 엘리베이터를 잘못타는 바람에 -_-
극적으로 찾았습니다.
이사했다고 그러더라구요 이사한지 얼마안됐나봐요
그래도 좀 심한거같아요 뭐 이사했다는 문구도 없고
ARS에서는 계속 6층이라고 하고. 하마터면 허탕칠뻔했어요
뭐 그래도 가니까 친절하게 자료찾아주시고 비자카드 할인카드도
주시고 하는데 자료를 다받아가꼬 와보니
저처럼 영어에 무지몽매한 아이에겐 그닥..-_-
아무튼 참고하세요^^
8 Comments
jasonkim 2005.05.04 01:24  
  중요한 내용...  감사합니다. ^^
만남의광장 2005.05.04 02:25  
  정말 열심히 준비하시는 군요..
내일 뵙지요^^
나랑 2005.05.04 06:00  
  저두.. 목욜날 서울갈일이 생겨 들려볼 생각이었는데 고맙습니당. 그런데..... 영문 자료가 많은가요??..
저두 영어가 영~~ 그래서....
한글자료는 없나요. 헬로태국은 구입했는데...
그래도 자료가 있을까했는데... 아는분 조언부탁드립니다.
  대부분 영문자료였던 것으로 기억하구요.
정말 럭셔리한[오직 가재 같은 고급요리와 고급 호텔만 소개하고 있음. 관광지도 돈 많이 쓰는 곳만] 관광가이드는 한글로 되어 있습니다. 태국와서 돈 잔득 쓰라고. =_=;
이지 2005.05.04 10:38  
  태국....뭐.......여행 싼 매력 잇죠....열심히 준비 하는 모습,,기대하면 실망이 크죠,,,돈 많이 가져가야 대접받죠...어디든지..........유럽,,,아시아 같아요
박가영 2005.05.05 11:51  
  거의가 영문자료예요
저는 신용카드도 안쓰고 돈 펑펑쓸일도 없고해서
힘들게 찾아서 갔다온거 살짝 후회했어요 ㅋㅋ
베레 2005.05.07 00:03  
  전에 한번갔었는데........쫌 불친절하고.....사람 왔다갔다해도 신경도 안쓰구 해서 상당히 맘상했던적이........원하는 자료도 없구해서...맘만상하고 집에 왔던 기억이 있네욤...
냠냠 2005.05.09 15:23  
  한국어로 된 배낭여행자용
방콕, 방콕+파타야+아유타야, 푸켓+피피 자료 있습니다.

푸켓+피피 자료는 5월 중순에 배포되고요, 나머지
방콕이나 방콕+파타야+아유타야 자료는 단기 자유여행자에게 적당한 것 같습니다.

아주 유용합니다
제목