☞ 가능할까요?!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 가능할까요?!

알라딘 1 1312
저도 이번 5월에 타이항공으로 유럽 다녀오다가 방콕 스탑했는데요..
방콕에 들르구 싶어서 일부러 타이타고 갔죠..
근데 방콕이 더 땡기신다면 방콕에서 스탑하지 그러셨어요?
어차피 추가 요금도 없고, 공항 나갔다 오면 천상 공항세 내야하는데..
바쁘게 다니시는거 보단 지금이라도 예약 변경하시는게 어떨지..

그럼 님의 질문에 답을 드리면요..
차가 막히지만 않는다면 공항버스로 1시간이면 카오산에 도착합니다.
토요일이 아니라면 오후 1시 반에 차는 별로 안막힐거 같구요..
따라서 3시쯤에 도착하시는 걸로 잡구요..
그 시간이면 사원 문 안닫으니 사원구경 하시구요..
4시에 도착해도 안닫으니 걱정 마시구요..
참고로 사원=왕궁있는데는 카오산에서 걸어서도 갈 수 있는 거리여서,
택시타시면 10분도 안되서 도착합니다.
그럼 먼저 사원 가셨다가 나오시면 오후 6시쯤..
씨푸드 맛있는데는 시내로 나가야하니 7시 넘어서 도착하겠죠..
거기서 식사하시면 9시 되는데,,
태국의 유명 쇼핑센터는 대개가 9시면 철수합니다..
10시까지 영업하는 데도 있지만 안의 상점들은 이미 문닫기 시작하죠..
따라서 식사 이전에 쇼핑부터 하시던지, 식사를 빨리 하시던지
해야 할거구요..
식사먼저 하시겠다면 아예 야시장으로 가세요..
쑤꿈윗 근처에 밤이면 야시장이 섭니다..
근데 거긴 태국 처음 들어간 사람이 흥정하기엔 마땅치 않은듯 합니다..

이렇게 대충 끝내시면 아마 10시쯤이 되지 않을까..
그 시간이면 차들 많이 다닙니다..
공항 가시면 되죠..
근데 공항 어케 가시는 지는 아시나요?
생각에 가이드북이 없으신거 같은데..

좋은 여행 되시구요..
근데 님의 글 게시판을 잘못 찾은 거거든요..?
여긴 이미 여행 다녀온 분들이 글 올리시는 거구요,,
질문이 있으시면 묻고답하기 란에 올리셔야 합니다..
님의 글 지우셔도 전 상관없으니 이 글 읽으시고 처리해주시길..^^

ː[정다운님께서 남긴 내용]
ː안년하세요?
ː
ː저는 이번에 유럽에 가는데 타이항공을 타고 가게 돼요..
ː
ː그래서 방콕에 12시간정도 머물게 되는데.. 사실 유럽보다 방콕이 더 땡기거든
ː
ː요..
ː
ː그래서 알아본다고 알아봐서 저 혼자 생각해 봤는데 가능할 지 모르겠어요..
ː
ː우선 .. 태국 시간으로 오후 1시30분에 도착하거든요 ..
ː
ː그럼.. 일단 카오산 로드로 나오면.. 대략.. 4시정도?!
ː
ː거기서 뭐 좀 먹고, 둘러보고 .. 사원에도 갈 수 있었으면 좋을텐데..
ː
ː문 닫지 않을까요? 문 안 닫는다고 가정하구요 .. 암튼..
ː
ː5시 30분쯤.. 사원에 가면.. 6시 30분?
ː
ː빠르게 둘러보고 맛있는 씨푸드를 저녁으로 먹으면 ... 9시 정도..
ː
ː그 때 다시 새로운 맘으로 쇼핑을 하고 나면.. 10시 30분...
ː
ː이제 공항으로 다시 출발하면.. 12시~ 12시 30분 정도 되겠죠?!
ː
ː아구~~ 그 때 공항까지 가는 차가 있을까 모르겠네요..
ː
ː암튼... 이렇게 지내는게 가능할까요?! 넘 어려운 나란 거 같아서리~~ 엉엉~

1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
공항수속땜에 4시30분이나 되야 카오산 도착가능
제목