사진으로 보는 태국 알기 22 - 카오산 인근 거대 입상~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사진으로 보는 태국 알기 22 - 카오산 인근 거대 입상~~

도꾸리 4 2371
bigone.jpg"

인타라 위한 사원에 있는 거대 입상이다.
방콕에서 이런 거대 입상을 보기는 쉽지 않다.
유럽 사람은 많이 오는데, 동양계는 별루 없다.
카오산 인근에 있으니 꼭 한 번 가보기를 권한다.

카오산에서 국립도서관 방향으로 가다가 두번째 운하 가기 전 우측에 있다.
찾기가 쉽지 않은편~

bigone2.jpg"

사진 좌측에 사원이 하나 있다. 사원주위를 둘러싸고 있는 까맣게 이끼종류가 낀 자그마한 탑도 볼만할듯~~

bigone4.jpg"

가끔 탑 위에서 오수를 즐기고 있는 고양이를 만나는 재미도~~

bigone3.jpg"

사진은 현지인들이 많이 와서 불공을 드리던 제단~~
4 Comments
곰돌이 2005.04.27 19:10  
  어 정말 크군요.... 꼭 속리산 법주사 입상에 금도금 한것 같은 느낌인데요^^
벨리여왕 2005.04.28 01:45  
  음하하~제가 처음 태국 갔을때 왕궁에서 뚝뚝이기사한테 속아서(왕궁 닫혔다고,,,,)일인당 10밧내구 뚝뚝이타구 다니다가 간곳이 여기네여,,,여기서 찍은 사진도 있는데,,,,그래도 그 아찌때문에 방콕 사원들 잘 구경하구 멋진보석도 많이 보구 했어여,,,단돈 10밧으로,,^^그러곤 왕궁 다시 데려다 줄때,,,약간의 팁을 줬던걸루 기억나는데,,20밧이였나?ㅎㅎ
도꾸리 2005.04.28 08:00  
  이제까지 태국 여행을 하면서...
한 번도 뚝뚝 기사가 왕궁가자고 꼬신적이 없다는..
아무래도 더부룩한 머리와, 가무잡잡한 피부땜시 현지인으로 안거이 아닐런지...
나도 함 10밧짜리 왕궁구경하고파~~~
도꾸리 2005.04.28 08:01  
  곰돌님~~~
아직 속리산을 못가봤다는...
볼꺼이 많은 울나라~~
아자아자~~
제목