사진으로 보는 태국 알기 21 - 카오산 근처에서 방콕 내려다보기~~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사진으로 보는 태국 알기 21 - 카오산 근처에서 방콕 내려다보기~~~

도꾸리 11 3984
golden_mount.jpg"

카오산에서 민주기념탑을 지나 직진하면 사진과 같은 곳을 지나게 된다.
여기서 라마3세 공원을 끼고 우회전해서 30분쯤 걸어가면 차이나타운이 나온다.golden mount

golden-mount2.jpg"
계속 직진하면 우측에 그림과 같은 곳이 나온다.
중앙에 보이는 노란색 건물이 '푸카오텅'. 그 아래 운하버스 타는 곳이 있다.
여기서 빡뚜남,시얌,wtc로 이동할 분들은 운하버스를 타고 이동할 수 있다.
이정표를 따라 계속 간다.
좌측에 푸카오텅으로 들어가는 입구발견.
들어간후 계단을 따라 올라가면 정상에 도착한다.
golden-mount3.jpg"
사진은 푸카오텅
golden-mount4.jpg"
정상에 도착하면 의외로 높은것을 실감할 수 있다.
좌측으로 보이는 카오산 인근
golden-mount5.jpg"
그 반대편으로 보이는 시내로 가는 길. 보배타워~~
11 Comments
쑤린 아일랜♪ 2005.03.14 16:00  
  즐감했어여!! ㄳ..
사랑 2005.03.14 22:01  
  도꾸리님!  감사합니다  많은도움이  되겠군요!
프린트  뽑아서    유용하게  쓰겠습니다 
여름에  갑니다 !!    보배  생각납니다!!
함호석 2005.03.14 22:29  
  도꾸리님 사진이 안보여요...
도꾸리 2005.03.15 00:11  
  사진이 안보이시면
인터넷 창에서
'도구'-'인터넷옵션'-'고급'
들어가셔서여~~
스크롤바를 아래로 내리면
'URL을 항상 UTF-8로 보냄'에 체크 되어있나 확인해 보세요~~~
요술왕자 2005.03.15 00:12  
  아까 트래픽 초과되어서 안보였어요... ^^
도꾸리 2005.03.15 00:12  
  다들 즐거운 여행하세요~
도꾸리 2005.03.15 00:13  
  그쿠나...
요새 계속 트래픽 초과됬다고 뜨는데...
해결방법은?
아시는분 갈켜주세요~~
아부지 2005.03.15 03:01  
  나 예전에 푸카오텅 올라가봤는데..암것도 모를때..20밧뚝뚝타고..ㅎㅎㅎ 좋은 구경이었어..크크크..
도꾸리 2005.03.15 08:01  
  ㅋㅋㅋ
방콕이냐?
잘 놀다와~
조르바 2005.03.31 19:28  
  정말 이렇게 보니 편하게 볼수있어 좋은데요 ㅋㅋㅋㅋ
잘봤습니다 ^^
앤디 2005.04.27 13:34  
  도꾸리님은 사진도 그렇고 설명도 그렇고...참 센스있는 사람인것 같네요.
문화평론가같은 직업이 잘 어울릴것 같습니다^^
제목