태국, 방콕 쇼핑센터정보!! (수정)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국, 방콕 쇼핑센터정보!! (수정)

히치콕 7 10075

<센트럴 플라자 삔까오>

카오산에서 센트럴 플라자 삔까오가자고 하면 택시들 거의 대부분 흥정합-

니다. 대략 100~150밧까지 부릅니다. (저희는 왓포에서 택시잡고탔는데

67밧나왔습니다) 카오산에서 말구 큰대로변 건너서 택시잡고 가세요.

좋습니다. 극장도있고 브랜드 종류도 많습니다. 쇼핑몰이 커서 다 보시는데

는 시간이 걸릴껍니다.

<마분콩, 디스커버리, 씨암센터>

카오산에서 택시잡고가시면 60~70밧에 갈 수 있습니다.

아님 큰대로변에서 버스타고가셔도됩니다. 20~30분걸립니다. 차이나타운과

연계하실분은 운하버스이용하셔서 차이나타운구경하시구 다시 운하버스

타고 종점가셔서 BTS타세요. 싸판딱씬역에서 씨암까지는 25밧입니다.

마분콩은 우리나라 동대문 밀레오레생각하시면되구요. 디스커버리는

DKNY, 디젤, CK등 중상브랜드가 입점해있구요. 씨암센터는 태국브랜드가

입점해있습니다. 마분콩에 극장있구요. 디스커버리와 씨암센터중간에 극장

있습니다.

<센트럴월드플라자, 이세탄, 젠, 게이숀>

교통편은 똑같습니다. 생각외로 버스가 아주 편합니다.

월텟은...너무 넓어서 애 좀 먹는데... 그다지 볼만한 브랜드는 없습니다.

면세점이용하실분... 루이비통은 없습니다. 그리고 우리나라보다 비쌉니다.

종류도없습니다. 참고하세요. 들어가실때는 리셉션에서 이것저것 적고

한국인이라고하면 한글로된 안내서를 줍니다. (태국최고의 면세점인데...

부산롯데면세점보다 작습니다) 이세탄에는 꽤 많은 브랜드가 입점해있습-

니다. 제일먼저 젠가시구 월텟둘러보신 후에 물건은 이세탄에서 사세요.

게이손은 우리나라 압구정에있는 갤러리아 같은건데... 내부디자인좋습니다.

와서 느낀거지만 쇼핑몰의 디자인은 한국보다 좋더군요...

게이손. 그냥 한번둘러보세요. 루이비통과 펜디같은경우 지하1층 지상1층

이렇게 2층을 씁니다. 종류... 한국보다 없구요. 비쌉니다. 월텟에 극장있구요.

건너편 빅C에 극장있습니다. 빅씨는 그냥 우리나라 홈플러스, 이마트입니다.

관심있는 분만 보세요.

제가 리바이스 매니아라 리바이스를 집중적으로 알려드리겠습니다!!

...실망이 대단합니다. 엔진, 타입원, N3BP등...없습니다. 아니 엔진은 씨암센

터에서 본것같습니다... 501몇종류와 레드룹파는데...레드룹싸게 사실려면

하나 장만하세요. 9만원입니다. (우리나라는 18만원에 팔고있습니다)

다른건! 드릴말씀없구요! 그냥, 한국 지방매장에 파는것보다 못합니다.

(여기서 잠깐! 지방매장이라고 제가 지방을 낮추어서 말하늑네 아닙니다.

저도 지방에서살구요...리바이스같은경우 부산에도 서면롯데에 겨우 신제품

물건하나 들어올정도입니다. 거의 대부분 수도권에서 이루어지는데 수도권에

도 명동숍과 강남신세계, 롯데를 제외한 나머지 매장은 진짜 늦습니다!)

지오다노는 이번 시즌이 테마가 무지갠지 뭔지 옷색깔 원색으로 화려함의

극치를 달립니다. 그냥... 한국에서 사시는게 낳을겁니다. 바지나 속옷은

무난하게 입을 수 있습니다. 가격두 쌉니다.

헬로태국에 소개된 초콜릿매장...그냥 카오산에서 프린팅된 티셔츠사는게

낳을겁니다. 예쁜거없습니다. 여성분들꺼 주로 있구요. 남성분들은 그냥

기본면티에 글자몇개나 그림들어간 티 몇종류입니다. 디자인별로입니다.

나머지 디젤, DKNY, CK등... 한국이 더 종류많고 더 쌀 수 도있습니다.

그냥 한번 둘러보세요. 유명브랜드같은경우는 한국에서 사시는게 좋을겁니

다. 르꼬끄는 이세탄에서 봤는데 한국이 더싸구요. 아디다스 오리지날...

가격도 가격이지만 종류도없습니다. 나이키나 푸마같은경우도... 그냥

한국입니다!! 푸마에서 져지는 구경도 못했습니다!!

우리가 노릴건 씨암센터에있는 태국고유브랜드입니다. JASPAL, CHAPS같은

대략 가격은 5~20만원대입니다. 옷은 JASPAL보단 CHAPS가 더 낫습니다.

옷들도 꽤 이쁜고 디자인도 좋으니 사셔도 무방합니다. 특히 여성분들은

여기서 청바지사세요. 라인 이쁩니다. 넥타이같은경우는 남자분들

짐톰슨가서 사세요. 가격은 5만원입니다. 종류도 다양하구요. 마음에 드시는거

있을겁니다. 말만듣던 나라야... 가격 정말 좋구 선물용으로 한바구니 사셔도

가격~~ 많이 안나옵니다. 동전지갑 35밧부터 시작합니다. 디스커버리에있는

디자이너샵에서도 이쁜거많습니다. 한번 둘러보세요. 자연제품 우리나라

없어서 못팔고 비싼 비누,샴푸,목욕제등등! 쌉니다~~ 비누는 성인주먹만한거

900밧입니다. 선물용으로도 와따입니다!! 와코루는 아직안가봤구요.

부츠같은경우 한국의 2배정도 저렴합니다. 사재기하세요! 클린앤클리어,

로레알~등 쌉니다. 싸~ 아직 방콕에 더있으니 더 돌아보고 생각해보고

자세히 다시 글올릴께요.

제가 하고싶은말은 유명브랜드는 홍콩스톱오버하셔서 사시구요.

아님 옆나라 일본, 도쿄가셔서 사세요. 종류도 다양하고 리바이스같은경우

각 매장마다 물건도 다르고 (도쿄엔 리바이스 매장 3곳과 LVC아오야마있

습니다. 우리나라같은경우 각 백화점, 쇼핑몰마다 리바이스가 흘러넘치지만

요. 버버리도 블랙라벨, 블루라벨등 다양하구요. 여튼 다양성과 희귀성을 원

하심 도쿄, 싼걸원하심 홍콩세일기간을 이용해주세요)

태국에 오시면 태국고유브랜드를 사세요~~

7 Comments
eui 2005.03.11 11:47  
  짜뚜짝에 가시면.
구제만 모아 파는 곳 있습니다.
거기에 리바이스 예쁜거 많던데요...

기타 예쁜 티셔츠등도...
너무 더워서 제대로 안봤지만...
penang 2005.03.11 13:26  
  짜뚜작 구제 코너 잘보고 사야합니다..
가격 그리 싼거 아닙니다....저는 구제 리바이스 3개 삿는데 2개가 짝퉁리바이스더라구여...또 여자분들은 잘 모르겠으나 구제 리바이스가 나팔 스타일이 대부분이구 대체적으로 통이 좁습니다..
제가 잘은 모르지만 신촌이나 동대문가면 구제 리바이스 2만원이면 사지 않나여...?
짜뚜작 쓸만한거는 1000바트 넘습니다...
메롱양 2005.03.11 14:14  
  정보 감사해요 . 곧 방콕가는데 도움 많이 될것 같아요
또 갔다오시면 글 올려주세요
organic 2005.03.12 00:23  
  저는 칫롬 센트럴을 이용합니다. 직수입브랜드도 많고..매대에서 판매하는 세일상품도 짭짤합니다. 가면 항상 체크하는 브랜드는 '인디아브리태니아'와 '에너지','빌라봉'등등입니다.
히치콕 2005.03.12 00:38  
  저도 짜뚜작구제코너를 노리고있습니다. 칫롬센트럴~ 알겠습니다. 내일가야겠네요.
entedu 2005.03.17 09:34  
  ㅋㅋ. 태사랑에 오랜만에 제대로 쇼핑팬이 뜨셨네요.ㅋㅋ  인디아 브리태니아 저도 강추. 참고로 앤클라인도 가격대비 괜찮고요. 막스앤 스펜서도 매대판매 이용하면 정말 거저입니다. 문제는 매대가 7월말, 12월말에 반짝 뜬다는거죠.
아무래도 2005.03.23 02:12  
  태국에서 살만한 것들은 골프의류(먼싱웨어), 속옷(와코루),수영복(스피도, 아레나), 실크류(나라야, 짐탐슨)등이 있는데, 특히, 짐탐슨은 방콕의 아울렛이나 1년중 2~3번의 특정일에 게최되는 컨벤션센터 특별세일을 이용하면 적게는 50%에서 많게는 80%까지 저렴하게 살 수 있음.
홍콩은 잘 모르겠고, 일본의 경우 미국의 첼시프리미엄 아울렛계열의 명품아울렛을 이용하면 저렴하게 물건을 구입할 수 있음. 도쿄와 오사카 근교의 아울렛에는 여러 명품(bally, prada, versace, ferragamo, gena, boss, coach, furla 등)과 각종캐주얼 브랜드(timberland, lee, gap, levis, earl- jeans, nautica, guess 등) 및 스포츠용품(nike, adidas, northface 등)으로 구성되어있고, 나머지 지역의 아울렛들은 유럽명품들은 비교적 적음. 세일기간에는 일부제품을 큰폭세일도 함.(www.premiumoutlets.co.jp)
일본의 경우, 성수기에 경유편을 이용하면 좋을 듯함. 성수기와 세일기간도 비슷함. 이밖에는, 유럽이나 북미지역에 직접가는 경우를 제외하고는 국내면세점의 세일기간과 할인권 및 쿠폰을 이용하는 것이 저렴하다고 생각됨.
제목