신선 새우 구별법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

신선 새우 구별법

말랏 4 85


4dd80fe12a34da00a0ef1eb656d7d77642f7dbce.jpg


새우는 얼음물에 담궈서 기절시켜서 죽입니다

이렇게 하는 이유는 신선도 유지와 육질의 탄력성 때문인데,



왼쪽 새우는 얼음물에 들어가기도 전에 

산소부족으로 사망한 새우 입니다.  사지마세요


오른쪽의 굽은 새우가  신선한 새우 입니다



일식집 새우 튀김이 1자로만 나오길래 

굽은 새우는 일부러 안샀는데 멍청했군요




4 Comments
망고찰밥 03.11 05:45  
새우는 등이 굽은게 신선한거군요. 사람과는 반대네요.
저는 한 8년쯤 전인가 몸의 신선도(?)가 심하게 떨어져 아침에 눈뜨면 등이 90도 정도까지 굽어서 자리에서 일어나지도 못하고
저 왼쪽 새우만큼 억지로 펴는데도 꽤 아프고 한시간은 걸려서 겨우 자리에서 일어나고 그런 상태가 몇달간 계속 되었거든요.
저는 노인도 아니지만 그때 등이 구부러져 못펴는 노인들을 이해하게 되었습니다.
태국 여행중에 시장에서 채소를 사다가 삶아먹는건 자주 하지만,
시장에서 새우를 보면 등이 휘어있어서 뭔가 본능적으로 꺼려진달까요. ㅎㅎ
말랏 03.11 14:04  
[@망고찰밥] 아.. 지금은 건강을 회복하신거 군요
축하드립니다..
솔직히 푸크라등을 오를수 있는 체력이면
평균을 넘어서 상위권 건강을 유지하신다고 생각합니다.  네...

저는 새우로 대단한걸 하지도 않습니다
라면에 한마리씩 넣어서 국물을 약간 업글시키고
마지막에 까먹습니다  ㅎ.ㅎ
이런이름 03.11 14:11  
오! 좋은 거 배웠습니다.

(초밥에 얹는 새우는 꼬치에 꿴 상태로 익혀서 1자로 만들고 튀김용 새우는 칼집을 넣고 힘줄을 끊어 1자로 만들더라고요.)
말랏 03.11 15:18  
[@이런이름] 고급새우는 1자... 라고 생각했는데 방법을 사용해서 편거군요
알려주셔서 감사합니다
제목