프럼퐁의 엠스피어 다녀 왔어요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

프럼퐁의 엠스피어 다녀 왔어요~

요술왕자 6 412

엠스피어 

https://maps.app.goo.gl/sAVPZ15VHWFX7EuX7

엠포리움-엠쿼티어에 이은 더 몰 그룹의 프럼퐁역 세번째 쇼핑몰로 지난해 말에 오픈했죠.

프럼퐁역에서 육교로 연결 되어 있습니다.

층고가 높아서 시원시원 쾌적한데 좀 휑하다고 느끼실 수도 있어요.

용의 해라 그런지 중국풍 용 장식이 화려하게 되어있는데 계속 이렇게 갈지는 모르겠네요.

1층에 식당가를 배치한게 특이합니다. 슈퍼는 고메마켓이 들어와 있고 역시 1층 안쪽에 있습니다.

5층에는 이케아가 있어요.

통신사 서비스센터 다 들어와 있는데 다른 쇼핑몰보다 사람이 없어 유심, 이심 구입-설치하기 편합니다.

건물 맨 왼쪽에 있는 엘리베이터로 이케아가 있는 3층(실제로는 5번째층)으로 바로 올라갈 수 있습니다.

핫도그 15밧, 아이스크림 8밧, 음료(뜨거운커피, 각종 탄산음료) 리필컵 39밧입니다.

다른 것은 모르겠고 아쏙과 프럼퐁 사이에서 에어컨 바람 쐴수 있는 공간이 생겨서 좋네요. ^^

6 Comments
필리핀 03.14 07:22  
오홍~식당가가 1층에 있어서 좋네요!
담에 밥 먹으러 가봐야겠어요~^^
요술왕자 03.14 10:59  
[@필리핀] 2층에도 있어요. 굉장히 다양하더라고요.
세크메트v 03.15 15:57  
요왕님도 유튜브에 여행기올려주고 하시면 좋을텐데.. 거의 1년전 라차부리영상을 마지막으로 업뎃이 없으셔...
요술왕자 03.16 09:13  
[@세크메트v] 동영상은 잘 안찍게 되네요
노력해 보겠습니다~
울산울주 03.17 01:48  
투자 대비 이익을 발생하는가 싶어요.
그 건물 공사로 오랫동안 음침하고 휑한 곳이었는데
아속에서 프롬퐁 가는 길이 아주 환해졌다는.
요술왕자 03.17 11:42  
[@울산울주] 전문가들이 어련히 알아서 잘 했겠죠 ㅎㅎ
사람들 북적이더라고요.
제목