파타야 패키지 여행객을위한 교통문제

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 패키지 여행객을위한 교통문제

파타야 7 4764
글을 올리고 보니 아 안돼겠어요 당장 먼저 할이야기가 만으나

패키지 분들을 위하여 썽떼우 가격흥정법 그리고 가격을 먼저 쓰지요

먼저 패키지 분들은 호텔 위치가 대부분 북파타야 위쪽이거나 (촐찬)
아니면 남파타야 아래의 쫌티안에 위치할 가능성이 크지요.

먼저 썽태우는 장거리 직행 가격이 있어요
차뒤에 보면 붉은색표가 있지요 150밧 에서 60밧 까지 되어 있어요.
그러나 기사들 더부르지요. 대략200밧 부를 겁니다. 그럼 100밧 불러요.
그럼 120밧에 흥정이되거나 잘만 우기면 100밧도 됩니다.

그리고 썽태우는 그들 나름대로 자신들이다니는 길이 일정해요.
가시기 전에 파타야 지도를 잘보시고 숙지 하시면 참편해요.
생각보다 단순한길로 되어 있어요.

직행 흥정이 아닐경우는 무조건 한사람 5밧 입니다.
단 쫌티안 들어갈때는 한사람10밧정도요.
절대루 밧으로 내시고요.

그리고 파타야는 제1도로 (북팟에서 남팟으로 일방통행)제2도로
(양방) 그리고 제3도로 그리고 쑤쿰윗도로 등으로 구성되어 지도 보기도 편해요.

주로 우리가 알구 있는 미니시암 코트래킹 농룩(이거포함해두되나) 등이 쑤쿰윗도로상에 있구요.
알카자 는 제2도로변 (북팟) 그리고 산호섬 가는곳(꼬란)은제1도로변(남팟)에 있어요.

참고로 어디에나 있지만 알카자 주변은 먹거리 놀거리 안마 등등이 그리고
우리나라 이마트 같은 것이 빅C라구 있구여 여기서 물건사면 대빵싸요.
예로 맥주한병 약25밧 입니다.

물론 기본 일정이끝나구 저녁에 나오셔야 겠지요. 참 쫌티안에서 알카자 센터까지는 60밧정도면 직행가능하구요.

그리구 거기 나와서 그래두 잘모르겠으면 주변에 한국사람 만어요.
그리구 한국글씨 만이 보이니까 암대나 들어가서 물어봐요. 다들 친절히 가르쳐줍니다 정말루요 그것도 한국말로요.
7 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
아래꺼 강쇠형님
택시로 쓸 땐 북파타야에서 알카자까지 60밧 정도면 되여...우린 4명이었져.
내릴때보니까 5바트씩 내더라구요!썽태우 타는거 너무 힘들어요
전 아빠랑 한사람당40바트씩냈는데...그것구 몇십분을 흥정해서요ㅠㅠ태국사람들은
썽태우는 울나라 택시와 버스의복합형정도지요
음 우리나라 택시흥정을 이야기하지요 자세한건 멜주셔요
장거리 직행 은 구체적으로 어느정도 거리나 무엇을 의미하는지 모르겠네요 ?
제목