코사멧 2023 최신정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코사멧 2023 최신정보

태국물류 0 663

그냥 간단한 정보입니다 혹시 가실분들 참고하세요^^

일단 배를 타야죠 배는 라용선착장에서 출발합니다

주차장 잘 되어 있고...배 타고 들어갔다오니 주차비를 안 받던데 원래는 주차비를 받는듯 합니다

일단 스피드보트 탄 사람은 주차비 안 받는데 일반배 탄 사람은 받는지 안 받는지 모르겠습니다

일반 : 왕복 150밧

스피드보트 : 왕복 300밧 

눈앞에 가까이 보이긴 하지만 일반배로는 한참 가겠더군요 저는 스피드보트 탔습니다 한 10분??

코사멧 섬에 도착하니 입도세를 받더군요 

태국인 : 40밧

외국인 : 200밧

선착장에 내리면 바로 앞에 썽태우들 대기하고 있고 모터바이크 임대도 있습니다

썽태우 : 인원 관계없이 1회 운행 200밧

모터바이크 : 24시간 임대료 300밧(소형) , 400밧(PCX)

호텔은...모 알아서 찾으시고^^ 섬이 예쁘더군요

짐이 많지 않다면 선착장에서 썽태우 타는것보다 모터바이크 빌려서 호텔에 짐 풀고 섬 한바퀴 돌아보시는걸 추천 드립니다

집이 많아서 모터바이크가 힘들다면 썽태우 한번 타고 웬만한곳들은 호텔 앞에 모터바이크 임대가 다들 있더군요

아마 전부 300밧 400밧으로 통일되어 있는듯 합니다

빌릴때 핼맷은 안주고...핼맷 단속하는 사람도 없더군요...다들 그냥 핼맷 안 쓰고 타고 다닙니다 

선착장에서 섬 안쪽으로 들어오는 길 초입에 쎄븐 지나자마자 작은 로타리가 하나 있는데 거기서 왼쪽길로 내려가면 해변식당들이 있습니다

멀지 않습니다 원래 모터바이크나 차는 못 들어가고 전부 도보로 걸어들어가야 합니다

테이블이 해안비치에 바로 있고 모래가 엄청 곱더군요...조명도 잘 해놔서 꽤 분위기가 좋습니다

가격은 뭐 그냥저냥 흔한 외국인 상대 식당 수준...4명이서 이것저것 대여섯가지 시키고 음료수랑 해서 먹으니 천몇백밧 나왔습니다

크게 비싸진 않은 편입니다

그 외 특이한점은 쎄븐에서 비닐봉다리를 안 줍니다

쎄븐에서 사실거 많은분들은 장바구니 준비 하셔야 합니다

0 Comments
제목