태국 생활 한 단계 레벨업 - 비닐봉투 고무줄로 묶기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 생활 한 단계 레벨업 - 비닐봉투 고무줄로 묶기

요술왕자 3 1127

시장이나 노점에서 음식을 사 드신 적이 있다면 한번쯤은 경험해보셨을 텐데요, 

태국은 국물이 있는 음식도 비닐봉투와 고무줄을 이용하여 안새도록 묶어주죠.

근데 숙소에 돌아와서 이걸 풀려면 잘 안풀리고 더 엉켜버리는 경우가 있어요.

저도 태국여행 몇년 하고나서야 이걸 자유롭게 한번에 촤르륵 푸는데 성공했습니다.

어떻게 묶었는지 알면 풀수 있을 것 같은데 어떤 순서로 묶었는지 도통 알수가 없더라고요...

사실 알고보면 간단해요.

비닐봉투 입구를 잘 정리 한다음 고무줄의 일부는 나중에 쓸수 있도록 새끼손가락 같은데 걸어 두고 나머지 부분으로 칭칭 돌려 감은 다음 남은 부분은 아까 그 새끼 손가락에 걸어둔 고무줄의 시작부분에 통과 시키면 됩니다. 그후 그것을 봉투 묶은 머리 부분에 걸쳐 끼우거나 벌려서 몇번 더 감으면 됩니다.

동영상을 보시면 쉽게 이해가 될 겁니다.

묶은 후 위에 걸치기

벌려서 더 돌려묶기

머리부분에 걸쳐 두는 것이 쉽고 나중에 풀때도 편해요.

이렇게 세제 같은거 가방속에서 새지 않게 묶어서 갖고 다니면 좋아요.

3 Comments
Vagabond 2023.08.11 07:27  
가르쳐주는 사람도 없고,
어디 물어볼 데도 없었는데...
깨알이네요 ㅋㅋㅋ
저는 그동안 계속 밑에 구멍내고 찢음요 ;;;
Marcelin 2023.08.30 08:48  
이거 항상 궁금했어요. 감사합니다.
공심채 2023.09.08 06:05  
머리에 걸쳐 둔 경우는 풀기도 쉬운데, 그렇지 않은 경우에는 헤매다가 가위를 동원하게 되는 수도.... ^^;
제목