꼬피피 숙소 , 식당

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬피피 숙소 <아이보리>, 식당 <코스믹>

요술왕자 3 765

아이보리

Ivory 

https://goo.gl/maps/QQBc4j7LUo162VDfA 

마을 중간 시장통에 있는 숙소입니다.

선착장에서도 멀지 않고 편의점, 식당 등 편의시설들도 가까이에 있습니다.

현관에서 신발을 벗고 올라가게 되어있어 방이 깨끗합니다. 지난 2월에 공홈에서 예약 했을때 1300밧 선이었는데 지금은 약간 오른 듯합니다.

주인 아주머니도 친절한데 볼때마다 한국말로 '안녕하세요', '감사합니다' 인사를 해주셔서 약간 부담 되는 분들도 계실 듯... ^^

시장통 길이 내려다 보이는 방이 밝고 좋은데 단점은 에어컨 실외기가 뙤약볕을 계속 받고 있어서 에어컨이 좀 시원찮습니다.

코스믹

Cosmic 

https://goo.gl/maps/L9QYmGwrqsMaPD2W8 

피피에서는 코스믹 만한 곳이 없는 듯해요. 다른 여러 곳을 시도해봤지만 여기만 못합니다. 20년 단골집이에요. 식사때면 바로 옆 다른 집들은 빈자리가 있지만 여기만은 꽉찹니다.

이집의 대표메뉴는 피자인데 모든 피자 160밧 동일가격인데다가 맛도 좋아요. 팟타이나 카우팟 등 태국 음식도 괜찮습니다. 국물 있는 국수는 이런 여행자 식당에서는 거의 시켜 먹지 않는데 배탈 때문에 기름지지 않은 거 먹으려고 시켜 봤어요. 웬걸... 베트남 퍼 국물 맛에 너무 맛있는거에요. 속이 안좋음에도 싹싹 먹었네요.

차오꼬 호텔 옆 골목에도 분점이 있는데 피자가 10밧 더 저렴해서 일률 150밧입니다.

레지나 피자

피시앤칩

닭고기 국수

하와이안 피자

3 Comments
필리핀 2023.03.30 21:58  
코스믹! 여전하군요^^
Bua 2023.04.09 18:12  
아.이.보.리.. 메모 메모!  다 맛나게 생겼는데 특히, 닭고기 국수... 컴 바탕화면으로 해두고 싶네요 ㅋ
언어의정원 2023.06.02 02:36  
코스믹 반갑네요 ㅎㅎ
제목