방콕코리아타운앞흡연시 벌금2천바트

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕코리아타운앞흡연시 벌금2천바트

호사랑333 4 3368
조심하세요 

방콕 코리아타운 어제 흡연하면서 갔는데 폴리스 저 멀라서 오더니 부르더군요.

길거리 금연이라면서 코리아타운 들어가기 10미터전에 

부스를 하나설치했더군요. 첫적발시 벌금 2천바트

내라고 하더군요 같이간 태국친구가 머라머라 말하면서

10000바트 벌금 냈네요

지금도 있을지 모르겠네요

그 근처 길거리 흡연 단속이랍니다. 

낮에 있었던 일이구요

몇번을 코리아타운 저녘에만 갔었는데 저런단속이 없었거든요 갑자기 생긴건지 낮에만. 하는건지 .. 

모두들 조심하세요 

코리아타운 앞 길거리 흡연시 벌금2000바트

두번째 10000바트입니다.

4 Comments
요술왕자 2023.02.22 23:40  
고생하셨습니다. 20년 전부터 쭉 진행중인 함정단속입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=150&sca=%ED%95%A8%EC%A0%95%EA%B3%BC%EC%9E%89%EB%8B%A8%EC%86%8D
호사랑333 2023.02.23 01:04  
아 원래 함정단속이 있었군요. ㅋ
한국은 처음 주의만 준다고 계속 항변했거든요.
태국법이니 뭐 ㅜㅜ. 태국친구에게 물어보니 제가
코리아타운 처음이라고 말했다네요 그래서 벌금 반으로 할인해준거라네요^^;;
뿜뿌e 2023.02.23 07:14  
3년만에 태국을 왔습니다. 변하지 않은 것 중에 하나가 이사람들(경찰 아님 테사킷(?) 인가 하는 한국의 예전 방범 비슷한 직군)이 아직 활발히 영업 중 이더군요..이날이 일요일인데도 한국타운 앞에서는 문을 열고 장사 중이더라고요..

같은시간 또다른 NANA앞에 있는 Branch는 일요일 이라 쉬는데 말이죠..

한인타운 앞자리가 장사가 잘되는 곳이라 premium이 크게 붙어 있다고 하더라고요.. 한국사람들은 잘 주니까요..벌금이 아니라 삥을 당한 것입니다.. 왜 그자리에 저런 인간들이 자리잡고 있을 까요?
뷰티풀마인드 2023.06.23 08:31  
태국에서 까올리는 여전히 호구인가요...;;;;  싸워서도 않되겠지만, 제발 호락호락 당하지맙시다^^*
제목