배출구가 필요한 꼬리뻬

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

배출구가 필요한 꼬리뻬

장봉적 1 1059

조그마한 섬에 사람들이 몰려들어 쓰레기를 뿜어낸다.

그 쓰레기는 섬에서 감당하기 어려운 양이다.
우리가 몸 밖으로 싸 내듯 섬도 쓰레기를 한번씩 밖으로 싸낸다.

거대한 바지선에 무거운 자재들을 싣고 들어와 나갈 땐 쓰레기를 싣고 나간다.
(바다 한 가운데 투하 하는 건 아니겠지요. 이 게 제일 싼데... 유혹이 없으려나...)
역겨운 쓰레기 냄새가 선라이즈 해변에 진동한다.
섬 중앙 산 중턱에 쓰레기 집하장이 있고, 평소에 거기에 분리해 두었다가 한번씩 배설하는 듯.
음식 남기지 말고 깨끗이 드시길!

뒤에 시커먼 게 생활 쓰레기 더미임.

그러나 저러나
진짜 우리가 싸 지른 똥은 어디로 가는 걸까? 종말 처리장도 없는 듯한데.
아마 으슥한, 모래 없는, 바위만 있는 해변에서 바다로 배출하겠지.
부디 먼 바다에 버려졌기를!

1 Comments
역마살아저씨 2023.02.19 22:04  
꼬창도 산중턱에 쓰레기집하장이 있죠. 스쿠터로 여기저기 달리다가 산길 올라가니 나오더군요.  섬들은 거의 다 비슷한가봅니다.
제목