Thaihealthpass

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Thaihealthpass

아프리칸 1 1150

e978ac2415e612e568721e1563b7e4fb243d63ae.jpg타일랜드패스가 폐지되고 아프리카, 남미에서 태국으로 입국시에 Thaihealthpass 라는 Qr코드를 발급받아서 입국하셔야 합니다.

2022년 7월1일부터 시행되었다고 하네요.

과거 4월달에 입국할때는 타일랜드패스를 발급받고 테스트엔고 프로그램으로 입국해서 필요없었는데...

미발급시 탑승이 거부됩니다.

저는 백신접종증명서와 여권만들고 공항에 갔다가 당황했습니다.

필요한 서류는 여권, 황열병예방접종증명서입니다

보험도 가입하라고 나오던데 공항에서 온라인가입이 불가능해서 그냥 신청했습니다.

과거 타일랜드패스와 같이 신청하고 몇시간에서 몇일이 걸리는줄 알고 당황했습니다만

다행히 이메일로 바로 발급되네요

신청방법은 구글에서 thaihealthpass라고 검색하시면 됩니다.

가입절차는 과거 타일랜드패스와 동일합니다d20dd5cf172ea2416e03b9f5fd341b5968c28bde.jpg

혹시라도 아프리카나 남미에서 태국스탑오버로 입국하시는 분들은 참고하십시요

1 Comments
아프리칸 2022.10.01 06:50  
공항에 도착해서 Qr-code보여주니 스티커하나 붙여주네요. 헬스체크카운터에 갈필요없이 바로 이미그레이션으로 가면 된다고 합니다.
공항분위기봐서는 미리 발급받지않아도 도착후에 현장에서 서류및 건강체크후에 입국시켜주는것 같습니다.
출발공항에서는 탑승거절하던데 출발국가별로 조금 다른듯보이네요.
아무튼 황열병접종카등만 잘챙겨다니시면 큰문제는 없어보이네요.
제목