트레블월렛 방콕ATM 출금 수수료 황당하네요ㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > EBB0A9ECBD95
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

트레블월렛 방콕ATM 출금 수수료 황당하네요ㅠ

멋진세호 6 32008

트레블월렛 카드 한달 500불까지 무료라고 해서

빨간색 ATM이 태국에서 젤 큰 은행이다고 해서

13000바트만 찾으려했는데

금액 입력을 못하겠어서 그냥 써진대로

10000바트 눌렀더니 무슨 시스템 수수료가

230바트라고 동의하냐고 떠서 취소하고

그냥 왔네요ㅠ 37만원 찾는데 한국돈 만원 수수료라니ㅠ

시티은행 카드도 가져왔는데 거기다 이체해서

한번 찾아뵈야겠네요~ 30000바트까지 한번에

찾을수 있다고 하던데ㅠ

태국 다른  은행도 트레블월렛 카드로  ATM 뽑으면

수수료 그렇게 많이 나오나요?

6 Comments
한순간의빛 2022.08.10 21:27  
카드만 긁고 현금 인출은 안 해봤어요.
까시컨 뱅크(녹색)도 그렇게 시스템 수수료가 높을까요?
예전 우리exk 카드로 바트 뽑을 때는 수수료 없다고 꼭 까시컨 뱅크 ATM기에서 뽑았었거든요.
트레블월렛은 걍 결제용으로만 써야겠네요.
적도 2022.08.11 00:10  
트래블월넷이 결제 시엔 수수료가 없던데 캐시픽업 땐 미국을 제외 하고는 0.5% 수수료가 붙는다고했는데 넘 많이 나오네요
다른 은행도 그럴지....  환율 자체는 참 좋아서 트래블월렛에 현금 쟁여넣고 카드를 쓰는데는 괜찮은데 역시 현금인출엔 문제가 생기는 군요
5만원권으로 가져가서 바수나 수퍼리치에서 환전 하는 것이 제일이네요
섬개야광 2022.08.11 01:10  
해외이용 수수료는
결제시 국제브랜드 수수료 0~1.4%+ 국내 카드사 수수료 0~0.35%

현금인출시 국제브랜드 수수료 1% + 건당 US 3달러(해당금액) + 현지은행 수수료 입니다.

보통 수수료 면제카드라 하더라도 대부분의 카드는 현지은행 수수료까지 면제받는 건 아니라서 이 부분은 어쩔 수 없을 것 같네요. (ExK제휴카드가 좀 특이한 편)
피터입니다 2022.08.23 15:10  
은행 수수료가 모두 장난이 아닙니다 달러 통장을 만드셔야 합니다 캄보디아에서는 여행객들에게도 달러 통장을 만들어 줍니다
달러 통장 하나 있으면 굉장히 든든하고 해외 구매 사이트 이용할 때 너무 좋습니다 동남아에선 유일하게 달러를 주고받고 하는 나라는 캄보디아밖에 없습니다 그리고 시아누크빌은 한국사람이 경제활동하기 좋습니다
Snailbro 2022.09.12 22:22  
저 해외 동포 인데 외국 은행 수수료는 3.5% 입니다 ㅠ.ㅠ
구리오돈 2023.07.16 17:47  
씨티은행 한번에 15,000바트씩밖에 안나오던데요? 3만바트에서 축소된지 5년도 더 되었어요.
제목
게시물이 없습니다.