인천공항 한국 입국 절차 안내

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항 한국 입국 절차 안내

제발떠나자 4 2948

조금전 인천공항 입국 했습니다. 약 3년만 인지라. 준비할께 있네요.

먼저 한국 입국시 pcr검사 확인서 받으실껍니디.

현지에서 당일 시간나실때 Q-code 사전검역 꼭하시길

각종 여러가지를 입력하는대요. 음성확인서도 찍어서 넣어야 한다는 ㅎㅎ

모든 문항 넣으면 QR 코드가 만들어지고 내려 받기 하셔서 한국 입국 하세요.

귀국시 https://cov19ent.kdca.go.kr에 검역정보 사전입력. 예방접종 완료자 격리면제 가능(누리집 참고)

한국 도착1시간전쯤 뱅기안에서 여러가지 적는걸 나눠주는데요. 전 미리 QR코드 다운한거 보여주니 단 2장

그것도 세관신고서랑 간단한 건강 설문지.

뱅기내려서 많은 사람들과 함께이동 하다보면 역시

두가지 줄이 보이는대요. QR코드 있는쪽 (대충 10명정도) 과 없는쪽(사람들 겁나 많음)

전 있으니 코드확인후 뱅기안애서 적은 간단 건강설문지.여권 QR코드스캔. 끝 여기서 확인도장 찍은 다른종이 줌. 종이에 일단 내용(주소.뱅기편. 등)적으시고

다시 이동중 입국 심사대

역시 조금전

도장 받은 종이랑 여권. QR코드  3가지

주면 끝납니다.

남은건 코쑤시러.. ㅠㅠ

4 Comments
스피드 2022.05.06 09:53  
자세한 설명 감사합니다. 현지출발전 "Q코드 사전검역"은 어떻게 하는지 간단하게 설명좀 부탁드리겠습니다.
제발떠나자 2022.05.07 10:52  
https://cov19ent.kdca.go.kr/cpassportal/
따로 메세지나 알림이 오는건 아니구요.
귀국 항공기안에서도 별다른 설명 없었습니다.
한국 도착후 검역대 앞에 오니 Q코드 설명이 있으니
사람들이 모르죠.
위 링크  아니면 인천공항 검색후 들어가시면 위쪽에
Q코드 보입니다. 들어가셔서 시작하기 누르시면
이름.생일.주소.연락처.등 개인정보 입력하시고. 접종이력 조회하기
하시고 귀국전 발급받으신 음성확인서 업로드하시고
검사일자 발급일자. 결과 입력. 뱅기(예:KÈ100)
좌석(예:G50) 입력. 모른걸 순서대로 입력하면
마지막에 등록하기 안가 제출하기안가 누르면
Q코드 내려받기 보이는대 내려받기 누르면 갤러리에
저장 됩니다.입국 검역대 들어갈때 저장대 Q코드 보여주면 이쪽으로 가라고 합니다.
그리고 Q코드 사전검역 입력할때 하나라도 누락되면
다음으로 넘어가질 않습니다. 누락된거 내용 입력하라고 창이 떠요.
어렵지도 않고 저도 띵~떵이라 어쩌나 해는대 되더군요 ㅎㅎㅎ 
단. 반드시 귀국전 48시간 음성확안서 발급받은후 해야합니다. 혹시나 검사일시 발급알시 다르게 입력해 봣는대 날짜 잘못됫다고 안내 창아 뜨더군요.
음성확인서만 잘 챙기세요.. 화이팅
수풍크 2022.05.07 16:17  
미접종자는 어떻게 되나요???
스피드 2022.05.08 13:24  
[@수풍크] 자세한설명 감사합니다.
제목