한국행 수완나폼 공항.머차나.음성확인서

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국행 수완나폼 공항.머차나.음성확인서

제발떠나자 2 1626

대한항공 티캣팅 라운지는 공항 중간쯤 J 라인 이내요.

채크인 시간은 오후 5시 부터.

공항은 생각보다 사람들이 많네요.

24일 방콕입국. 격리1일차 음성받고 이틀후 머차나 앱

오렌지색에서 그린색으로 바뀜 . 오늘 한국으로 출국

머차나 신속키트 해라는 메세지 안옴. ㅎ 머징 ㅎ

음성확인서는 어제 오전10시30분 검사 여권만 있음됨 검사후 영수증같은걸 주는데 . 오늘 오전 11시 정도 가서 영수증 보여주니 그냥 확인서 주내요. 

참 파타야 한국사람 많이 보이네요. 

2 Comments
제발떠나자 2022.05.06 02:21  
대한항공 부스 티켓팅 할때 여권과 음성확인서만
확안하고. 티켓을 받았습니다. 참고로 모두 현지안 입니다.
온라인체크인을 미리해서  그런지 별다른 말없이 수화물까지 부치고 검역대 예전과동일 .  그리고 손가락 찍는곳 ㅎㅎ
여권 사이 뱅기표끼워서 주고 4손가락 찍고  걍 통과
타이패스 달라는 말은 없었습니다.
스피드 2022.05.06 09:52  
많은 도움됐습니다. 감사합니다
제목