16시간 만에 방콕 입국 .호텔까지.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

16시간 만에 방콕 입국 .호텔까지.

제발떠나자 4 1474

오전 8시 출발

김해공항(10시10분 출발)애서 김포까지 

공항철도로 제2터미널 까지 (45분정도 걸린듯)

바로 3층 수화물 보내는 곳으로 (첨 가보는 인천공항 길찾기 어렵지 얺아요. 무조건 위로) 

짐붙이는 곳  이라 보이는곳에서 

카운터 서류 확인함 . 타이패스 외 서류들

비행기 지연됫음 (연결 편 관계 어쩌구 저쩌구)

19시 넘어서 출발 함 (외국인이 더 많은 듯(

기내식 먹구 일어나니 도착.

길따라 쭈~욱 쭉 가다보니

파란 의자 있는곳 나오는데 .....

이런   의자  없음  !!!  의자 없어지고

양쪽에 아줌마 두분이 서서  타이패스만 확인함

(프린트 된거  .   저는 폰 저장된 캡쳐 보여줌) 통과

조금 걸어가다 보면 두줄로 한줄당 3칸정도 부스 나옴.

여권이랑 타이패스 . 입국 신고서 검사함

(전 눈치 까고 타이패스 인쇄한거 잴~위 . 여권사이 입국카드 끼워서 주니 걍 입국카드에 도장찍고 패스)

또 걸어감.

드 뎌 이미그레이션 나옴

생각보단 사람 없음  . 한칸에 3~4명 정도. 경찰인지 모르지만 알아서 안내해줌.

다시 서류 보여주니 한가지만 물어 봄 

"보딩 보딩"

무슨 뜻이지??? 뻘줌하게 있으니

"티켓 티켓" 하길래

리턴 타켓 보여주니 손 도장. 얼굴찍고 통과

(내가 준 서류 .  전자티켓에 리턴 티켓 다있는대 한글 영어 짬뽕이라 몰랐던 것 같음 . 

스템프 찍 수화물 찾아서

나오니 역사나 호탤 마중나온 사람들이  많음

예약 호탤 말하고 담당자 애게 바우처 보여주니

여권. 타이패스 사진 찍음 . 차타서 한컷더. 

. 파타야 호텔오니.. 시간이..

배도 고푸고. 지치고 힘없음.

호탤 앞 마당 구석에서. 코쑤시고 목쑤시고

이잰 남은건 채크인. 커운 여자분한테 

아아 엠 헝그리..  했드니. 눈만 깜빡껌빡..

미리 폰에 깔아논 배덜 앱(판다푸드)

보여 줬드만. 

지 폰으로 나애게 배달앱으로  파카파오 무쌈

사진 보여줬어. 난 ok 하고 . 음식값 지불

옆애보니 라인 보이길래 . PCR 검사 결과 라인으로

알려달라했어. 그후 방에 와서 30분 기다리니

밥이 왔어.  배고푸고 피곤하고.  완전 꿀밧.

낼 결과 알아서 잘 나오겠지 하는 바램으로 누워서 글올려욤. 

* 리턴티켓  꼭 확인 하는 듯함.

이제  잡시다.

4 Comments
힙걸 2022.04.26 03:24  
저도 첫끼 진짜 개꿀맛였던기억 나네요 ^^근데 호텔패키지에 보통 두끼 식사 포함가인데  돈을 따로 받던가요??
스피드 2022.04.26 10:29  
그동산따라 쭈욱 ~ 가보겠습니다. 여행가는 기분이네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
제발떠나자 2022.04.27 16:56  
저희는 아침 한끼 주던데요.
두사람이 갔는데욤 격리호텔 도착후 검사부터하고
체크인 했어요. 배가 너무 고파서 카운터 여자분 한테 부탁해서 배달 시켜서 먹었구요. 보통 각방인데 음식 같이 온 사람이랑 같이 먹게 해달라고 하니 ok 하더라구요.
잠만 따로 음식은 같이 ㅎㅎㅎ  희안 하죠
담날 10시쯤 콜전화가 와서 pcr테스크 ok . 체크아웃ok
하더라구요 ㅎ . 영어 잘못해도 이정도만 알면 괜찬죠ㅎ
검사 결과 용지 받아서 호텔 옴겼는데. 옴긴 호텔 체크인
할때 입국카드에 도장찍은거 종이 짤라서 받잔아여. 그거랑 여권이랑 같이 사진 찍은후 체크인 해 주더라구요.
음성확안서는 확안 안했음. 호텔마다 다를라낭ㅎ
아틀후 머차나 색깔이 오랜지색에서 녹색으로 바꼈어요.
같이 온 사람은 머차나 앱울 늦게 깔아서 인지 3일차인데 아직 오랜지색 ㅎㅎ. 근게 어딜가도 검사안함. 온도만 재고 입장 ㅎ
격리호탤 도착하셔서 꼭 앱 까시길~~
힙걸 2022.04.27 19:03  
[@제발떠나자] 오잉 밥 두끼 포장됀거 방으로 전달해주시던뎁!! 배고파서 우짜라고 그호텔은 !!ㅠ마자용 타이패스는 그저 타이를 들어오기위한 수단 어디에서도보잔 말없고 ㅋ입국카드 잘가지고 계세요!출국할때 꼭!!!!제출해야돼요(한국 입국pcr음성 지류로 준비하시고 검역앱 쿠브 미리깔고 작성하고 인천공항들어오세요 안그럼 시간 넘 많이 걸려요) 안전하게 여행잘하고 돌아오세용!~~~
제목