태국 타일랜드패스 폐지한다네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 타일랜드패스 폐지한다네요

아프리칸 20 5567
태국입국시 타일랜드패스를 폐지한다고 발표했다네요.

입국시 pcr테스트, sha+호텔숙박도 없어졌다네요

보험한도도 1만달러로 인하햏습니다.

입국시 백신영문증명서와 보험증명서만 있으면 된다는데 이서류를 지참해야하는지 등록해야하는지는 좀 더 알아보고 올리겠습니다.

5일차 ATK검사는 선택사항이라는데 

좀더 정확한 정보를 파악한후에 알려드리겠습니다.

5월1일부터 시행할 예정이라네요

20 Comments
아프리칸 2022.04.22 15:21  
영문백신접종서와 보험가입증명서는 타일랜드패스에 등록해야합니다.
단지 입국시 sha+호텔숙박과 pcr테스트를 폐지하고
보험한도를 1만달러로 낮추었다네요
아프리칸 2022.04.22 15:27  
정확하게는 폐지는 아니고 수정일고 봐야할듯요
일단 영문백신증명서와 보험증명서로 타일랜드패스는 신청하고 발급받아야합니다
스위트에이드 2022.04.22 17:18  
오 pcr 검사만 없어도 충분히 괜찮을거 같긴하네요.
미스터리나인 2022.04.22 17:59  
담주 화요일 출국인데 점점 좋아지네요 ㅎㅎ
돼지여우 2022.04.22 22:53  
x타일랜드패스에뜬공지입니다

새로운 입국 조치에 따라 2022년 5월 1일부터 태국에 입국하는 여행객을 위한 태국 패스에 대한 등록은
2022년 4월 29일(태국 시간 00.01시간)부터 시작됩니다.
2022년 5월 1일부터 항공편으로 태국에 입국하는 여행객은 다음과 같은 새로운 입국 조치를 받게 된다.

1. 완전 백신 접종을 받은 사람은 다음을 수행해야 합니다.

- 태국 패스에 등록하기

- 여권, 예방접종증명서 등 필요서류 첨부

- 태국 의료에 대해 10,000달러 이상의 보험이 적용되는 보험 증빙서 첨부(태국 이외에만 해당)

(태국에 도착하기 전과 도착 후 모두 COVID-19 테스트는 더 이상 필요하지 않습니다.)

2. 미접종자

(옵션 1 - 검역 면제) RT-PCR 테스트 결과가 음성으로 나온 여행자는 여행 전 72시간 이내에 다음을 수행해야 합니다.

- 여권, COVID-19 RT-PCR 테스트 결과 발급 후 72시간 이내에 필요한 서류 첨부

- 태국 의료에 대해 10,000달러 이상의 보험이 적용되는 보험 증빙서 첨부(태국 이외에만 해당)

(태국 도착 후 COVID-19 테스트는 필요하지 않음)

(옵션 2 - 검역) 여행 전 72시간 이내에 RT-PCR 검사를 받을 수 없거나 검역을 원하는 여행자는 다음을 수행해야 합니다.

-제출 서류 여권 등 대체 검역(AQ)5일 동안 호텔 확인(1RT-PCR 시험 포함)부착한다.

-AQ 호텔에서 의무적인 주 5일 검역 중 넷째 날-5일 태국에 RT-PCR 검사를 받는다.
스위트에이드 2022.04.26 17:12  
[@돼지여우] 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ
아프리칸 2022.04.23 01:11  
테스트&고 입국프로그램을 폐지하고 보험금액도 낮추었는데 관광객이 눈에 띄게 증가하지 않으면 타일랜드패스를 폐지시킬겁니다.
6월~7월쯤엔 전과같이 여권만 들고 언제든지 입국이 가능하겠죠^^
깨몽™ 2022.04.23 15:30  
[@아프리칸] 어, 그럼... 타이패스까지 폐지되게 태국 입국자들을 막아야 하는 겁니까...? ㅎㅎㅎ
깨몽™ 2022.04.23 15:28  
엉덩이가 들썩거리는 분들에게는 무척이나 좋은 소식이네요... ^^
SEMO 2022.04.23 15:33  
안 그래도 다음달로 태국 방문이 예정되어 있는데 타이밍 좋게 테스트앤고가 폐지되네요
아오펫펫 2022.04.23 19:34  
1일에입국하는사람들은 어떻게하죠?29일신청하면 큐알 하루만에나오나요?
아프리칸 2022.04.23 19:47  
[@아오펫펫] 48시간안에 발급받을수있기를 기도하면서...
돼지여우 2022.04.23 22:18  
패스를 먼저 받으신분들은 호텔에서 환불처리를 한다고
solpine 2022.04.25 21:06  
여행을 마치고 귀국시 현지 PCR검사 후 음성확인서가 항공기 탑승시 필요한 것 인가요?
아프리칸 2022.04.28 10:33  
[@solpine] 우리나라는 아직 해외입국자에게 입국시 PCR테스트(음성확인서)를 의무로 하고 있습니다.
스피드 2022.04.26 10:31  
그럼 이제 여행마치고 귀국전 탑승을 위한 PCR테스트만 남은건가요?
힙걸 2022.04.27 17:48  
하...마스크 좀 벗자요!ㅠ ㅠ한국시람들 불쌍해보였음 그래도 태국은 유들하게 실내에서만 마스크 쓰는분위기였고 야외에선 안쓰고 심지어 관광객에게도 그렇게 빡세지 않더라구요 왜냐면 외국인들 pcr두번이나하고 들어온다는것도 다 알고계시더라고요!!더이상 마스크시비로 싸우는거 안보고 싶네요! 그냥 다들 너무 가여움 ㅠ 횟수로3년째 마스크라니...
아프리칸 2022.04.28 10:35  
[@힙걸] ㅎㅎ맞습니다^^
2년넘게 구매한 마스크비용만해도 엄청날듯요^^
벌리츠코리아 2022.04.29 18:06  
점점 풀리는 군요! 한국에 갈 때도 격리가 없다고 하던데 정말 일상으로 돌아가고 있어서 뭉클하네요
JKGON 2022.05.03 22:02  
죄송한데... 보험은 그냥 삼성화제 다이렉트나 동부화제 다이렉트 의료 실비 2천만원짜리 이상 가입하고 영문 증권 받아서 첨부하면 되나요?
보험 기간은 얼마나 설정 해야 하나요?  저는 한 4~5일 여행 하려 합니당

그리고 한국 입국시 48시간전에 PCR 해야 하는걸로 알고 있는데 .. 방콕 시내 인근 PCR 받을 만한 곳이 있는 지요? 금액이 저렴하면 좋겠네요 ㅎㅎ
제목