Test & Go 5일차 ATK결과 등록방법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Test & Go 5일차 ATK결과 등록방법

험한세상의다리 4 1869

5일차가 지나도 머차나앱이 오렌지색이이라 걱정하는 분, 등록방법 궁금하신 분, 앞으로 테스트앤고 시행기간에 여행하실 분들을 위해 알려드려요~

공지된 내용에서 절차가 조금 변경됬나봅니다

저처럼 쓸데 없는 시간낭비 하지말고 즐거운 여행하세요~

1. 머차나앱에서 8일차에 메세지가 옵니다.

- 7일차 결과보고하라면서 8일차 아침에 오네요 (테스트앤고 공지에는 5일차에 하라고 나왔었죠?)

2, 클릭하거나 머차나앱으로 가서 Notification 항목으로 가면 다음과 같은 메세지에 링크가 떠요

3. 위 메세지에서 링크를 클릭하면 아래와 같은 입력창이 나옵니다

4. 테스터기 시리얼넘버 입력, 날자 선택, 결과 선택, 파일 선택해서 사진 찍어서 등록하면 됩니다

- 3번 그림의 파일선택창에서 사진을 바로 찍어서 올려요. 카메라 허용안함 누르면 찍어둔 사진 선택도 할 수 있네요

- 7일차 결과를 보고하는걸로 절차가 바뀌었나봅니다.

5. 등록이 완료되었다고 나오고, 10여초 후 QR코드를 보면 오렌지색이 녹색으로 바뀐것을 볼 수 있을겁니다.

그럼 즐거운 여행하세요~ ^^

4 Comments
힙걸 2022.03.10 23:19  
정보감사해요!근데 이거 걍 생수에다 넣고 테스트해서 보내도 몰겠네요!과정을 동영상으로 찍어서 보내는것도 아니고!ㅋㅋ ㅋ
험한세상의다리 2022.03.11 00:45  
[@힙걸] 빨간줄이 한줄은 떠야하는데 생수 넣어도 나올까 하는 궁금증이 드는군요~ ^^
a02a092d 2022.04.14 10:18  
오늘 머차나 앱에서 앱푸시가 와서 클릭해서 앱에 접속을 했는데요, 저는 notification에 아무것도 안뜨네요ㅠㅠ 개인적인 링크가 오는 것 같은데, 어떻게 해야할지 모르겠네요ㅠㅠ 
a02a092d 2022.04.15 12:34  
위에 머차나 앱에서 notification에 아무것도 안뜬다고 한 사람인데요,
놀랍게도 notification 메뉴를 계속 누르니까 푸시가 갑자기 보이게 되었습니다..!

원래 한국에서 머차나 앱을 깔고 태국 입국해서 현지 유심으로 갈아끼웠는데,
유심을 바꾼 경우에는 앱을 다시 깔아야한다고 하더라구요!

그래서 앱을 다시 깔고 개인정보 다시 등록했지만 notification에 아무것도 뜨지 않았으나,,
notification 메뉴를 엄청 누르다보니 뿅하고 떴습니다.

저와 비슷한 상황인 분들께 참고가 되시길 바랄게요!
제목