오늘 이민국가서 비자 30일 연장했네요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오늘 이민국가서 비자 30일 연장했네요

여행은삶의힘 2 1572

카오산로드...산티차이프라칸공원입구에 서있는 

오토바이기사를 얼굴트고 지낸지 5~6년이네요.

어제 저녁때 공원갔는데 오토바이기사가 있더라고요.

요즘은 오토바이타는 사람이 없어서인지...

잘 안보였는데요.(항상, 사탕, 껌 줬거든요.)

날 데리고 이민국 가서 비자30일 연장해줄래?

좋다네요. 내일 아침 8시30분에 만나자하고...

오늘 아침 8시20분쯤 나가니 나와 있더라고요.

바로 택시를타고..멀긴 멀대요.ㅋ

이민국 세 가운데 왔다갔다...(택시타고)

어느분이 비자연장 서류쓰는거 올려놔서 ..다운..

눈이 안보이네요. 오토바이기사한테 써달라하니..

못쓰는지? 안써주대요.

서류쓰는곳 가니 할매 또래의 한국인 여자도 못쓰고 있었네요

(태국남자 데리고왔음. 기사로보임)

서양남자와 태국여자..ㅎㅎ 남자 비자 연장서류 쓰고 있었어요.

태국여자한테 부탁하니, 서양남자가 써주라며...

번갈아가며 써주대요.

마스크 5장들은것 두뭉치 고마움으로 표현했네요.

서양 사람들이 인자한것 같아요.

비자비 1900바트요.

왕복 택시비 450바트요. 

오토바이기사 수고비로 500바트요.

총  3천바트로 해결했네요.

회원님들 걱정 마세요.

즐겁고 보람찬 연말 보내세요

2 Comments
부전동쓰레빠 2022.01.07 21:06  
관광 30일로 가셔서 연장하셨나요?
JsHooN 2022.01.14 14:22  
저는 태국 입국 60일 되서 추가 연장하러 이미그레이션 갔더니 처음에 연장안된다고 하다가 잠시루 따로 부르더니 추가금 요구하더라구요
와이프는 태국인이고 현재 태국 혼인신고 서류 준비중이구요
총 3600바트 주고 30일 연장받고 다음에오면 30일 연장더해주겠다고 하네요
공무원하고 실갱이 해봐야 득볼거 없을거같아 걍 주고 왔네요
제목