인천공항내 인하대병원에서는 보건소PCR 검사 음성증명서 영문 발급 중지한다고 합니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항내 인하대병원에서는 보건소PCR 검사 음성증명서 영문 발급 중지한다고 합니다.

8fa70891 1 1530

곧 출국인데 음성결과지 가져가서 증명서 받을수 있을지 여부를 혹시나 변경사항 있을까봐 인천공항내 인하대병원 행정처로 몇 일에 한번씩 확인 했었는데

오늘 전화해보니 오늘까지만 하고 내일부터는 보건소에서 받은 음성증명서는 영문으로 발급해주지 않는다고 하네요.

병원에서 받은건 해준다고 하는데 어차피 병원에서 검사받는건 무료가 아니니 인천공항가시기전에 잘 준비하시길 바랍니다.

혹시 병원에서 보다 저렴하게 영문증명서 받는 방법 알고 계신다면 좀 알려주세요!

행안부에서는 보건소에서 음성증명서 발급시 영문으로도 받을 수 있도록 하겠다고 했는데 소식이 아직 없네요. 

1 Comments
여행은삶의힘 2021.11.24 15:32  
감사해요.
오늘 전화하니 안받고, 하나는 중지시켰놔서..
내일쯤 인천공항 2청사 가려했는데요
제목