타이패스 빨리 받기(개인차가 있을지도 모르지만 전 30분 이내에 승인받았습니다)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타이패스 빨리 받기(개인차가 있을지도 모르지만 전 30분 이내에 승인받았습니다)

8fa70891 5 1469

핵심은 백신 QR코드만 스크린캡쳐한 이미지를 반드시 올리시는겁니다. 

예방접종도우미 사이트에서 영문 백신 증명서를 발급받으세요. 증명서 오른쪽 상단에 작은 QR코드 있습니다. 그 부분을 적당한 크기로 확대하세요.

너무 흐릿하면 안됩니다. 약간의 블러는 괜찮지만 예시로 나온것처럼 너무 심한 블러는 안되요.

제가 두번 타이패스를 신청했고 QR코드를 올린 접수건만 바로 승인났습니다. 안올린건 아마 몇일은 걸리겠죠. 

그외에는 여행자보험은 아랫글에서도 추천해드린 cigma 여행자보험 30일짜리 1770밧으로 하고 SHA+호텔 24시간체류가능(체크인/체크아웃 시간 상관없이) PCR검사 패키지 예약했구요, 그냥 타이패스에서 입력하라는대로 잘 입력했습니다. 타이패스 신청하시는 다른분들께 도움이 꼭 되었으면 좋겠네요.

5 Comments
넌내꺼 2021.11.20 08:37  
출국이 언제인가요?
넌내꺼 2021.11.20 08:37  
전 출국일이 남아서 천천히 나오는건지....
8fa70891 2021.11.20 21:15  
26일입니다. QR코드 올리지 않은것도 오늘 승인이 됐네요. 몇일 걸릴거라고 예상했는데 하루만에 승인이 났어요;
여행은삶의힘 2021.12.08 20:58  
할매는 며칠됐는데
승인 안나네요.
우@ㅏ요.
15일날 비행시표 예매 했는디요.
제주도태양 2022.02.02 12:31  
타이패스 승인이 나면 신청한 메일로 답신이 오는건가요?
1일 저녁 신청했고 4일 아침 출발인데 아직 승인을 못받아서 걱정이 살짝 되네요  .
제목