타일랜드 패스 신청 통과

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타일랜드 패스 신청 통과

Chanisa 8 1697

11월 4일날 신청하고 오늘(일요일에도 업무를 보는 모양입니다) 승인 메일 받았습니다

준비과정 한번 정리해보려고 합니다

항공권

마일리지로 발권했는데 확실히 좌석에 여유가 많더군요

쌓여있는 마일리지 소진하기에는 좋은 시기입니다

도착일 1박 호텔

아고다에는 별로 맘에 드는 호텔이 없어서 직접 호텔에(Eastin Grand Hotel Sathorn) 메일 보내봤습니다

10월말에 보내고 받은 답장에는 아직 준비된 패키지(숙박+공항 픽업+PCR 검사)가 없다고 하더군요(뒤에 한번더 메일 받았는데 패키지 준비됐다고 하더군요. 시간 지날수록 PCR 검사 포함된 패키지 제공하는 호텔이 늘어날 것 같습니다)

별수없이 아고다 통해서 다른 호텔 예약했습니다. 

근데 예약한 호텔에서 여권사진/Covid 보험증서/백신증명서/항공권을 메일로 보내달라고 요청받았습니다

10.31일날 요청받고 11.01일날 준비해서 보냈는데 11.05일날 확인 메일 보내주더군요 

이것때문에 타일랜드 패스 신청하는데 애먹었습니다

Covid 보험

AXA에서 해결했습니다

태국 체류기간이 조금 길어서 4,560바트 들었습니다

30일 단위로 보험료가 달라지는 것 같은데 한달 정도 머무를 예정이시면 체류기간 잘 결정하셔야 될 것 같습니다

백신증명서

질병관리청 홈페이지(https://nip.kdca.go.kr/irgd/index.html)에서 영문증명서 발급을 PDF로 저장해서 신청할 때 사용했습니다

타일랜드 패스 신청

호텔 확인 메일 기다리다가 최소 7일전에는 신청하라는 얘기때문에 아고다 예약 확인증 이용해서 신청했습니다

아고다 확인증에는 공항 픽업/PCR 검사 포함여부가 우리말로 되어 있기 때문에 패스 신청하면 통과 안될까봐 

호텔 확인서를 기다렸던건데, 접수에 몇일이 걸릴지 모르니 불안해서 안되겠더군요

신청 다음날 호텔의 확인 메일이 와서 첫번째 접수 결과 못 받았지만 첫번째 결과 받고 재신청하면 늦어질까봐 

호텔 확인 메일 받자마자 바로 한번더 신청했습니다

결과적으로 오늘 두번의 신청에 대해 모두 승인 메일을 받았습니다

출발이 넉넉하지 않게 준비하실땐 호텔 예약을 최대한 빨리 하시는걸 추천드립니다

참고로, 접수하면 자동으로 오는 답 메일에는 접수 후 승인까지 처리기간이 working day로 7일 이내라고 되어있습니다

이제 남은건 72시간전 PCR 검사하고 공항가는건데 지역에서 인천공항가는 리무진이 대부분 운행중지 상태더군요

출국일에 어떻게 인천공항까지 갈지 벌써 머리가 아프네요

오랜만에 가는건데 무사히 도착하기를 빌어봅니다

8 Comments
Won92 2021.11.07 23:53  
저도 아고다 호텔 예약했는데 이메일주소도 안 적혀있고
필요한서류랑 이메일주소 달라고해도 답을 안주네요.
타일랜드패스는 접수 해놨는데 첫여행 첫 비자라 두근두근하네요ㅎ
터프남 2021.11.09 13:35  
저도 4일날 신청했는데
아직 안왔어요.
급한사람 부터 해주는지 ㅜㅜ
님은 출국날짜가 언제 인가요?
Chanisa 2021.11.10 09:11  
[@터프남] 전 11일 출국입니다
업무 처리가 신청순서대로 되는게 아닌 모양이네요
승인이 빨리 나셨으면 좋겠네요
예린아빠 2021.11.09 19:48  
저도 4일날 신청했는데 아직 메일이안왔어요
저는 25일 출발이라 아직 여유가 있지만 메일이 오지않는다면 다시 신청을 해야하는데
조금 더 기다리면 오겠죠
터프남 2021.11.10 11:44  
[@예린아빠] 보통  영업일 기준 3~5일 소요 된다고
합니다.

4일날 신청했으니
11일~12일정도 오지 않을까 싶네요.
Won92 2021.11.12 02:47  
5일신청 16일출발  승인메일 방금왔네요ㅎ
첩우본 2021.11.15 11:15  
메일주소는 어떤거로 받았나요?
Chanisa 2021.11.16 17:14  
[@첩우본] gmail 입니다
제목