타일랜드 패스 신청했는데요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

타일랜드 패스 신청했는데요...

동바찡 8 1422
타일랜드 패스 신청을 했습니다.

입력하는거랑 파일업로드도 다하긴 했는데,

얀센은 1회접종만으로도 된다고 했는데 12일 출발인데 오늘 추가접종으로 화이자를 맞았거든요. 웃긴게 1dos / 2dos 둘다 적게끔 되어있고 얀센만 맞은걸로 해서 파일 업로드 하면 넘어가지 않아요. 그래서 화이자 맞은거까지 넣었습니다

SHA+ 확인증이나 그런거 없이 예약번호랑 주소 언제 도착하는지 그리고 언제 도착해서 언제 나갈껀지 항공권 왕복 이티켓 (이건 파일업로드) 등록했고, 여권 정보 등록했고 (파일업로드) 보험영문증서가 아니라 에이스보험에서 조내주는 태국확인서류 (제싸인, 보험사 대표 싸인, 조험사 직인) 언제부터 언제까지 보장되는지 그리고 파일 업로드 완료했습니다.

메일로 회신이 오기는 했는데 워킹일 기준으로 7일 안에 회신준다고...

뭐 대충 예상은 했지만 엄청스레 복잡해서 그냥 혼자 햅핬는데 안되면 어쩔지 걱정이 태산이네요 

8 Comments
동바찡 2021.11.01 18:08  
아 모든 파일은 용량 제한있어서 그림판으로 사이즈 줄였습니다 (최대 2MB)
터프남 2021.11.01 18:59  
안녕하세요
PC로 하셨나요?
아니면 휴대폰으로 하셨나요

12월초가는데  머리 아파요
동바찡 2021.11.01 21:14  
[@터프남] PC로는 자꾸 오류뜨고 아이폰도 화면 작아서 영문으로 치는거 힘들어서 결국 아이패드로 했어요
별빛우연 2021.11.02 00:36  
백신 증명서 QR코드는 어찌해결하셨는지요??
동바찡 2021.11.02 00:45  
[@별빛우연] 그냥넘어가지는데 문제는 얀센 1회만 올리는것도 안되서 화이자 맞은거 올렸는데 제시한 백신접종과 일치 하지 않는다고 빠꾸 메일 왔어요 태국 8000-9000명씩 나와서 얀센 맞았으니 되것지 하고 오늘 화이자 추가접종 (3차로 들어감) 했는데 대략 난감하네요 타일랜드 패스 페이지 자체에 문제 있다고 하는데 얀센만 맞았을때 백신접종증명서 해둔게 있어서 그걸로 한번 더 올려보고 안되면 이거 뭐 복잡스러워서 그냥 계획했던대로 프랑스나 갈라고 고민중입니다
별빛우연 2021.11.02 00:49  
[@동바찡] 잘 읽어보니 QR을 첨부하면 빠르다는 얘기군요..
저도 얀센이라 같은거 두개 올리려고 했는데 날짜도 이상하고.. 11/8에 추가 접종인데.. 1차 맞은날 하루 더해서 무작정 한번 올려보긴 해야겠네요..
별빛우연 2021.11.02 16:33  
얀센 두번 올려도 불일치로 빠꾸네요..
Won92 2021.11.07 23:56  
얀센은 아직인가보네요.
아마 화이자를 2차로 맞은게 문제가 되지않을까요?
백신접종후 2주 뒤에 신청가능한걸로 알고있어서요.
제목