태국 입국 / 한국 귀국 절차

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 입국 / 한국 귀국 절차

요술왕자 19 20989

※ 게시 날짜는 무시하세요. 최신 규정과 상황에 맞게 지속적으로 수정됩니다.

※ 2023년1월9일부터 시행 예정이던 태국입국요건 강화 방침은 철회 되었습니다.

= 태국 입국 =

• 22년10월1일부터 태국 입국과 관련하여 모든 여행자에게 코로나19와 관련된 어떤 증명서도 필요치 않음

: 연령이나 미접종자, 확진이력자 구분없이 백신접종증명서, 확진증명서, 음성증명서, 여행자보험 등 모두 필요 없음

= 한국 귀국 =

• 한국으로 출발 전 해외입국자 검역정보 사전입력 Q-Code : https://cov19ent.kdca.go.kr/

: 여권정보, 입국정보, 건강상태 입력 → QR코드 발급

• 귀국 PCR 검사, 건강상태질문서, Q-Code 폐지

: 확진 여부와 관계 없이 입국 후 격리나 검사 없음. 다만 증상이 있는 경우 검사 권장 

19 Comments
플라잉덕 2021.10.25 13:42  
비지니스랑 특수목적 빼고 일반관광객은 오지말라는 이야기네요
자연의 2021.10.26 23:43  
단기 관광은 좀어렵죠
준비과정은 여행사나 대행 맞긴다고 해도
태국 도착후 코로나검사 오늘 받으면 다음날 결과 나오죠 그리고 관광후 한국 입국시 72시간내 코로나 검사 음성확인서 필요하지요
하지만 그렇게 큰 제약은 아닌것 같네요
펭수1 2021.11.05 17:12  
애기가 6개월되었는데 PCR 검사는 안해도 되는거 맞겠죠??

그리고 2차접종후 코로나접종완료증명서를 영문으로 가지고가도

72시간 PCR 검사도 같이 해야하는건가요? ㅠㅠ

12월달에 가야하는데 궁금한게 너무 많네요
배비장 2021.11.14 15:47  
[@펭수1] 영문 접종 증명서는 타일랜드 패스를 신청할 때 업로드해야 하고, 탑승 전 72시간 이내에 검사한 영문 pcr  검사 결과지는 프린트로 인쇄해서 소지하여 비행기 탑승할 때 필요합니다.
Judehong 2021.11.08 10:17  
저는 4일에 입국했습니다 공항 게이트를 나오면 바로 격리호텔 기사가 있는데 아니라 공항 직원들이 호텔 픽업 기사에게 연락해서 시간을 조정하더군요
기사가 올 때까지 한 곳에 대기하다가 기사가 와서 공항직원 안내로 픽업 장소까지 갈 수 있었습니다
배비장 2021.11.14 13:53  
covid19예방 접종 증명서를 영문으로 발급을 받았는데 타일래드패스에 자료를 업로드 하기 위해서는 pdf파일로 발급이 되어야 하는데, 문서 출력을 하도록 되어 있네요.
문서를 인쇄기에서 출력 후에 문서를 촬영 하여 올려도 됩니까?
요술왕자 2021.11.14 14:40  
[@배비장] 사진으로 찍어서 올려도 되고, 인쇄옵션에서 대상을 'PDF로 저장'으로 선택하면 PDF 파일로 저장됩니다.

배비장 2021.11.14 15:49  
[@요술왕자] 감사합니다.
여행은삶의힘 2021.11.18 23:17  
60대 할매인데요.
영어도 못하는데 두렵네요.
요양차  한달정도 가려고 12월15일 비행기표 예매했는데요.
돈이 엄청 깨지네요.
포기할까봐요.
무튼 좋은정보 감사해요.
강인기 02.05 19:40  
[@여행은삶의힘] 저는 두려움을 누르고 동갑내기(46년생.남.) 친구와 8박 베트남을 다녀왔습니다. 들든 준비과정이 행복 했습니다.숙소,항공 패스트트랙,픽엎차량등..
예약하고 확인 하고 카페에 질문.. 내몸의 모든것이 깨어 나더군요. 언어는 파파고 통역앱을 썼어요. 양쪽이 핸드폰에 번갈아 말하는 시간이 필요 햇지만
 소통이 막히지 않았습니다. 저는 팔십이 코앞 이지만 안내인 없는 해외여행 무서워 하는 젊은층 보다 자신감 풀충전 됐답니다. 자아 나서세요. 만일 두렵다고  물러서시면 氣가 빠르게 쇠해질것 이거요. 건강도 하강의 길..  나라의 월담을 한번 하니 국경 이라는것의 판단이 달라 지네요. 용기 내세요. 내아들의 태도가 달라졌씁니다. 곧 죽을 아버지가 아니란 생각에 깍듯 ^^. 해졌씁니다. 여행은 삶의 힘!  우리 에겐 정확한 문구 입니다.  용기 내세요.!!!!
kwl2009 2022.03.06 03:54  
입국 5일차 자가검사로 변경됬다고 하셨는데 5일차에 예약한 호텔에서 검사받고 1박 해야하나요??
달팽이00 2022.06.12 23:00  
<백신미접종, 미완료자>

• 출발 72시간 이내에 발급 된 전문가용신속항원검사 또는 PCR검사 음성증명서

• Thailand Pass 신청시 음성증명서를 첨부(음성결과를 받은 후 신청 가능)

에 따른면 미접종자 7살 자녀도 태국출발 3일전 음성확인서를 제출해야 하는건가요?
요술왕자 2022.06.13 08:40  
[@달팽이00] 필요 없습니다.
Keyone 2022.07.03 08:51  
정부24에서 접종 영문 확인서 캡쳐본도 사용 가능 한가요? 아니면 출력해서 가야 하나요?
ipanema1004 2022.10.03 23:56  
게시날짜가 안 맞아 순간 헷갈렸네요^^
hl5954 2022.10.14 09:32  
좋은 정보 감사 합니다.
흐이구 2022.10.14 18:49  
드디어 정상으로 돌아왔네요.
유레카1 2022.10.19 21:14  
11월 15일 갑니다ㅋㅋㅋ
킹덤뷰 2022.11.01 19:14  
10월2일~9일 다녀 왔는데
다 필요없고 여권만 있음 됩니다
입국 신고서도 안써요
돌아 올때만 공항에서
Q-Code : https://cov19ent.kdca.go.kr/ 하시고
큐알코드는 입국시 보여 주기만 하면됩니다
제목