태국에서 코로나 백신접종

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 코로나 백신접종

자연의 0 869
오늘 태국 칼라신에서 코로나 백신접종을 했습니다

지금은 시노백+아스트라제네카 교차접종으로 시행되고 있고 내외국인 전체를 대상으로 무료로 접종을 하고 있네요

대상 외국인이 태국내 거주 외국인인지 비자상관없는 모든 외국인 인지는 잘 모르겠네요 저는 태국인 아내를 두고있고 아내는 태국거주중이며 저 또한 태국 등본에 거주 배우자로 등재되어 있고 지금은 배우자비자로 태국채류중입니다 

모더나를 사설병원에서 2회접종 3400바트에 예약을 했지만 태국 모더나 확보가 지연 되면서 내년 1윌이 되어 한다고 하더군요 

이번에 시노백+아스트라제네카 교차로 무료로 접종을 한다고 해서 아내와 같이 칼라신 국립병원에 갔더니 접종할수 있다고 해서 1차 시노백을 맞고 왔어요 2차는 3주후 입니다

시노백+시노백은 물백신 이라는 말이 있지요 1.2차 접종후 40일 지나면 효과가 반으로 떨어진다고 해서 물백신 이라고 하더군요

그래서 교차접종을 태국에서 임상실험했고 시노백+아스트라제네카 교차접종이 시노백+시노백 보다는 8배나 높은 면역 수치를 보여주었다고 하네요

이수치는 다른 백신 2차접종과 비슷하거나 더 높은 수치라고 하네요 그래서 접종 하기로 했습니다 

그리고 사설병원에서 모더나 예약한것은 환불은 안된다고 하더군요 대신에 예약자를 변경할수는 있다고 하네요 일단 내년까지 코로나가 기승이면 아내와 같이 모더나로 3차 접종을 할 예정입니다 알아보니 2차접종후 일정기간이 지나면 모더나로 3차맞아도 된다고 하네요 

0 Comments
제목