빠이 가려다가 표 없어서 매홍손에 왔습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이 가려다가 표 없어서 매홍손에 왔습니다.

23sad 4 2811
치앙마이에서 선데이 바자 구경하다가 4시쯤 치앙마이 아케이드에 갔어요.
빠이 가는 표 달래니까 오늘꺼finish래요

암담하대요.

다시 치앙마이로 가야하나.
체크아웃까지 하고 나왔는데

왠지 오기가 생기길래
지도를 폈죠.

어디로 갈까 하다가
매홍손으로 왔습니다.
145밧 보통버스 타고요.

경치가 좋은가요?
밤 8시차라 음침한 나무밖에 못봤어요.

높은 산으로 올라가는지 귀 막히고 그러대요.
ordinary버스인데 3명이 주루륵 앉는쪽에 가운데 앉았다가
죽는 줄 알았습니다.
(제가 27번 좌석이었는데 28번이나
24번 좌석이 창가입니다 한 줄에 5개씩 좌석이고요.
로컬버스 타시면 창가로 달라고 해보세요.)

양쪽에 타이 남자 -.- 다리 벌리는 건 그렇다치고
왜 팔짱까지 끼는 건지.
몇 시간을 그렇게 가니까 미치겠더만요.
자리도 우리나라 좌석버스보다 작거든요.
여자고 키작은 저한테나 딱맞는 -.-
그런데 이놈의 제 오른쪽 아저씨 제 자리 반까지 차지하고 앉는겁니다.
유일한 외국인이어서 그런지 계속 사람들 쳐다보고
하여간 힘들었습니다.

그렇게 새벽 4시에 도착했습니다.
윽 무지 추워요 ㅠ_ㅠ
오리털 잠바에 바지 2개 껴입고 날이 새기를 기다렸습니다.
실외의 딱딱한 나무의자에서 자다가 일어나니
(실내가 없어요 -.-)
날이 훤해지더만요.
지금은 프렌즈 게스트하우스에 있습니다.
열라 가까운데 뚝뚝 40밧 받대요.
그때 제가 추워서 정신을 잃기 직전이라 오케이 하고 왔습니다.
걸어가도 될만한 거리에요

프렌즈는 싱글방 없다고 해서 더블에 혼자 100밧에 있고요
욕실 공용이고
역시 죽기 직전이라 흥정이고 뭐고 오케이하고 들어왔습니다.

아침 7시에 들어와서 1시에 일어나 밥먹고 하니까 지금 정신이 드네요.

아 이제 뭘 할지 -.-
고민 시작이구만요.

매홍손에 관한 정보는 굉장히 적네요.
이 동네는 무엇을 할 수 있는 동네인걸까.
트랙킹은 땡기지 않는데 -_-;
4 Comments
정안군 2005.02.15 10:39  
  타페게이트 근처 여행사에 빠이가는 미니 버스표를 팔고 있습니다.  물론 여행사버스죠.  아케이드버스를 이용할 수도 있겠지만 여행사 버스를 이용해도 좋을 듯하네요
23sad 2005.02.19 16:12  
  네~ 이제 알아요 지금 방콕이지만 -_-;
로컬은 60이고 여행사 버스는 160입니다. 개인적으로 이제는 다시 로컬 안타렵니다.
빠이에서 치앙마이까지 로컬버스 타고 왔는데 빠이에서 탄사람 한명도 좌석에 못 앉았습니다. 제 생각엔 빠이에서 치앙마이 가는 차는 매홍손에서 오는 것 같아요. 매홍손에서 빠이 거쳐서 치앙마이가는 차가 있거든요. 빠이에서 내리는 사람이 없더라고요.
23sad 2005.02.19 16:14  
  좌석은 없었지만... 로컬 버스 앉는 좌석 쿠션이 움직이는 것 아세요? 친절한 태국 아저씨 아줌마들께서 쿠션 움직여주셔서 다들 앉아서는 갔습니다. 등받이 없어서 고통스러웠지만 어쨌든.. 서서 안간게 어딥니까. 4시간도 넘게 걸리는데.
농사꾼 2005.02.21 19:37  
  더운 곳에서 그렇게 오래 기다리더니 좌석도 없이 갔군요. 우리도 자리 없어서 그리고 4시간 서서 갈 용기가 없어서 썽테우 탔습니다. 100.
3시간 걸리더군요.
23살 아저씨인데 재밌고 친철하더군요. 감자꽃이 힘들어 해서 앞자리 앉아서 갔습니다.
장수에 놀러 오세요.
제목