이제 방콕 길거리에 활기가 돌기 시작합니다. 이게 바로 사람 사는 곳이죠 ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이제 방콕 길거리에 활기가 돌기 시작합니다. 이게 바로 사람 사는 곳이죠 ^^

jacobsdream 5 2269

비록 방콕 시내 중심부는 아니지만, 5월이 되니까, 활기가 느껴지기 시작하는군요.

좋은 소식이 계속 이어지길 바래봅니다.

곳곳에 활기가 돌아야, 침체된 경기도 살아나고, 나아가 여행업이든, 서비스업이든 살아날 수 있을테니까요.

오늘도 좋은 하루 보내세요 ^^

5 Comments
쿼드맨 2020.05.12 16:57  
아,,정말 희망적인 소식이에요...
제발 올여름엔...이모든 악몽이 끝났으면..
hi 2020.05.12 17:13  
그닥 달라지는 느낌은 아닌데요
로컬시장이야 원래 열려 있었고 길거리에 사람들도 며칠전이랑 달라진느낌이 없네요
이달 말에 규제 풀리고 하면 어찌 될지 모르겠지만
아직은 좋아진다는 분위기는 아닌듯해요
마이미마짬 2020.05.12 17:35  
네, 좋은 하루 보내십시요.
좋은 소식이 이어지기를 기대합니다.

그리고 중국 조져!!! 그러면서 어제 라자다에서 중국산 운동화를 하나 받았습니다. 무려 168바트 하지만 새끈한 운동화!!!
흐이구 2020.05.12 22:31  
미국이 엄청 화가 나있고 트럼프와 폼페이오가  진주만 폭격 언급하며 우한 연구소에서  나온 (인공적으로 만들어진 )바이러스라고 발표까지 하는 거 보니 결국 중국은  더이상 세계의 공장이자 제조업 근거지 노릇 못하고 망할 거 같은데 그 경우 태국이나 기타 동남아국가들이 반사이익 보겠지요. 지금은 태국포함 개도국들 괴롭겠지만 중국인들 부동산 투기 투자처럼 지난 몇년 서민들에게 효과 없는 경제성장이 아닌 제조업 내실위주의 성장으로 재도약 하는 과정일 수 있으니 태국 서민들도 버티면 좋은 날 올 겁니다.
알뜰공주 2020.07.16 04:09  
하늘길들이 언제 확 열릴까요.
감옥에 있는듯 답답하고 맘이 꼭짠 오이지처럼 오그라듭니다.
평범했던 일상으로 돌아가고 싶어요.
제목