현재 태국 관광지 모습ㅣ하루 빨리 이 상황이 지나가길...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현재 태국 관광지 모습ㅣ하루 빨리 이 상황이 지나가길...

AlexJay 12 2331

안녕하세요 현재 태국 방콕에서 거주하며, 영상을 제작하고 있는
알군입니다. 코로나 사태이후 지난 2주 동안 관광지를 다니면서 찍은 영상입니다.
주변에 태국여행을 고민하고 계시는 분들이 있으시다면 참고할 만한 영상이 될지
모르겠습니다.

감사합니다!
12 Comments
뿜뿌e 2020.02.25 10:58  
뭐 이정도를 목숨을 걸고 찍을 필요가 있을까요? 2월18일이면 이미 현재로서는 큰 의미가 없는 정보 일듯합니다..그 이후 한국에서 일어난 일을 생각하면...우리가 태국에서 조심해야 할일이 아니라 이제 한국인은 해외 여행을 자제 해야 합니다..우리가 가해자가 될 가능성이 더욱 높습니다.. 책임있는 여행인의 자세로 한국이 중국과 다르다는 모습을 보입시다...그러나 지금이 2월18일 이었다면 올리신 정보는 의미가 있어기에 영상 감사히 잘 보고 갑니다..계속 수고해 주시가 바랍니다..Thanks..
AlexJay 2020.02.25 11:30  
뽐뿌e님 안녕하세요,, 제목은 어그로 맞습니다..! 사실 힘들게 돌아 다니며 찍은 영상인데
수익이 나지 않는 소재(현재 코로나)라 아깝기도 하고 태국여행 준비하시는 분들이나 취소를
고민하시는 분들에게 도움이 될까해서 공유드렸습니다. 한국은 점점 사태가 심각해지고 있네요;;모두들 코로나 바이러스의 고통에서 하루 빨리 벗어났으면 좋겠네요. 감사합니다!
크레카멜 2020.02.25 11:39  
상황이 6개월 이상 계속 될것으로 보고
태국 항공사들은
관광청의 보조금까지 받아서
항공권 할인을 준비한다고 합니다
녹에어 같은 저가항공사는 조종사, 객실승무원 감원까지.
날씨가 더 더워지면
바이러스가 소멸 되지않을까
기대를 걸고 있는데
장기화 가능성이 높아 보이네요
AlexJay 2020.02.25 12:21  
안녕하세요 크레카멜님 진짜 심각하네요...앞으로 상황이 얼마나 더 심각해질지...
참 걱정입니다. 지금 태국 내 호텔들도 한시적으로 대대적인 할인에 들어갔습니다.
태국도 장기화에 대비를 하는것 같네요.
코로나 조심하시길 바라겠습니다.
쿼드맨 2020.02.25 12:33  
너무너무 귀한 정보네요...감사합니다~~
쭉 보니까..우리나라는 90% 이상 마스크를 썼는데..방콕은 절반 안되는것 같아요.
사실 우리나라가..분위기상으로눈 좀 공포스럽죠..ㅠㅠ
어쨌든..방콕은 우리만큼 심각해보이지 않으니까..좀 안심되네요..
AlexJay 2020.02.25 12:59  
쿼드맨님 안녕하세요 도움되는 정보라고 생각해주시니 감사합니다.
태국은 방역이 잘되고 있어서 그런지 분위기는 평소와 다르지 않습니다.
한국은 뉴스보면 진짜 공포스럽기까지 하네요...휴우...빨리 잘 해결이 되어야할텐데
걱정입니다.
쿼드맨 2020.02.25 13:28  
알군님은 방콕에 거주중이시군요 
저는 이번주 금요일에 방콕 들어가서..1주일 머물러야하거든요..
그래서 지금..조마조마합니다~~
AlexJay 2020.02.25 13:47  
네, 저는 태국에 거주중입니다. 우선 태국이 100% 안전 하다는 생각은 하지 마시고
제 영상은 참고 정도만 헤주시면 될듯합니다. 제 개인적은 느낌으로는 사람들 방문이
많은 관광지 또는 사람이 많은 밀폐된 공간만 주의하시면 될듯합니다.
쿼드맨 2020.02.25 13:54  
네.감사합니다~
현재 한국이든 태국이든..어디든 안전한 지역은 없겠죠.
개인적인 사정으로 방콕을 꼭 가야되서..가긴 가야하는데..
알군님 현지 거리풍경 보니까..
어느정도 마음은 놓이네요~
물론 제가 들어갈때는..또 다를지 모르지만요..
한국이든 태국이든..차분하고 냉정하게 대응해야할것 같아요..
아뭏든..좋은 말씀 고맙습니다~~
AlexJay 2020.02.27 10:17  
제 영상이 도움이 되었다면 다행이네요.
하루 빨리 상황이 나아져야 경제도 좀 살고 할텐데..걱정이네요;;
오실때 조심히 태국에 오시구 특히 한국공항에서 주의하셔야할듯 하네요.
샘윌리엄 2020.03.05 15:12  
4월달에 송크란축제가기로해서 미리예약도다해놨는데 가기도그렇고 그렇다고 수수료내면서 취소하기도그렇고 어떻게해야될지모르겟네요 ㅜㅜ
배낭자 2020.04.03 23:24  
코로나 바이러스가 빨리 지구상에서 사라져서 여행도 하고,
생활도 정상적으로 돌아왔으면 하는
바람입니다^^
제목