치앙라이 2터미널 성태우 4시간 5사원 관광 1인당 300bt

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙라이 2터미널 성태우 4시간 5사원 관광 1인당 300bt

클래식s 4 592

2터미널 주차장에서 대기하고 있는 관광 성태우 입니다.

짐은 자리위에 올려주네요.

유명 관광지 6곳이 사진으로 붙어있습니다.  이 태국유튜버는 1인당 300bt씩 5곳 관광을 흥정해서 타고 다녔답니다. 5곳의 1곳당 최소 관광시간은 30분, 이동시간 20분씩 계산하니 대략 최소 4시간이라는 시간이 나오는데, 총 대절 시간에 대한 내용은 없습니다.  5시간일수도 있고요.

왓렁쿤 ( 30분)

싱하파크 (50분)

왓 롱 쓰아텐 (25분)

왓 호이파깡 (40-50분)

반담 (40분) 입니다.  제기준으로 관람 추천시간입니다.
 태국인이 빌린 금액이긴 하지만 한번 시도해보세요.  1인 300bt 으로는 그금액에 못하고, 최소 2인정도는 되야 가능하다고 생각합니다. 인원이 많으면 많을수록 좋습니다.  2터미널까지 그린버스를 타고 가신뒤, 성태우로 갈아타고 관광하시는 걸로요.  왓렁쿤 앞에 대기중인 성태우는 잘 모르겠습니다. 흥정이 제대로 될려는지요.
4 Comments
god0914 2020.01.06 11:14  
정보 감사합니다. 치앙라이 갈라고 걱정 많았는데 이런것도 있네요
흐이구 2020.01.18 06:57  
저것도 있지만 하루종일 가는 투어 1000밧이 기본요금이고 다니다보면 900밧에 파는 가게도 있습니다.

오전 7시에 픽업해 10군데 돌고 저녁 7시쯤 돌아오는 건데요, 그거 하루 하면 치앙라이 갈 곳의 70%는 다 갑니다. 고지대 언덕길 몇군데와 꽃 정원, 온천들 정도만 따로 방문하면 치앙라이 다 보지요. 저는 작년 12월에 치앙라이 12일간 체류했었습니다
클래식s 2020.01.18 10:59  
치앙라이만 12일이면 어지간한 곳들은 다 가보셨겠네요. 저는 18년도 6월 방문했었습니다.
 요새 보면 투어보다는 그랩기사 흥정해서 원하는 코스로 (어차피 투어코스로도 거의 비슷하지만요.) 다니시는 분들도 많이 계시네요.
제목