방콕 감성 야시장, 요즘 방콕의 핫 플레이스 " 아트박스 야시장"

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 감성 야시장, 요즘 방콕의 핫 플레이스 " 아트박스 야시장"

Sweetie 37 2133

일년에 한 두번 방문하게 되는 방콕입니다.

방콕하면 떠 오르는 야시장.

늘상 MRT역에서 가까운 딸랏 롯빠이2 야시장을 자주 가다가

최근에 나나역과 아속역 중간에 있는 아트박스 야시장을 종종 찾게됩니다.

우선 아속역에서도 10여분 걸어 이동할수 있는 위치에 있고

사람들이 많지 않아 덜 복잡하고 멋진 여행지에서의 추억을 남길수 있어

주변사람들에게 추천하고 싶은 아트박스 야시장입니다.

방콕가면 한번쯤 둘러볼만한 아기자기하고 덜 복잡한 야시장

아트박스 입니다.

https://blog.naver.com/quce38/221683261448

37 Comments
타이타이팟타이 2019.10.20 21:03  
아트박스 다른 나라에사도 많이 봤는데 ㅎㅎㅎ여기가 원조인가 보니오 ㅎㅎㅎ
Sweetie 2019.10.21 13:30  
아.. 그렇군요. 다른 야시장보다 덜 복잡하고 시내에 근접해 있어 오며 가며 들릴수 있어
딱 좋았던 곳입니다.
배밍 2019.10.24 13:16  
아속역에서 지나가다가 우연히 봐서 들어가봤는데 한산하고 한국인도 별로 없더라구요! 쓰윽 구경하기 좋은 곳 같아요
Sweetie 2019.10.28 07:45  
오며 가며 갈수 있는 곳이라 다른 야시장보다는 덜 복잡하여 가족여행으로 딱 좋은 그런 야시장이라 생각이 됩니다.
날씨가추워요 2019.10.29 18:29  
오 깔끔 하고 이쁘군요 ㅎㅎ 한번 가보는 것도 좋겠어요 ㅎ 다만 가격 대가 어찌 되려나 싶네요
Sweetie 2019.10.31 20:54  
가격대는 다른 야시장과 비슷하긴 한데.. 더 질적으로 좋은 상품들이 많아 약간 비싼 정도입니다.
0YUN80 2019.10.30 14:27  
일정에 넣어야 겠네요.
Sweetie 2019.10.31 20:55  
저녁에 아속역 근처 가셨다 한번 들려볼만합니다. MRT BTS가 교차하다 보니 아속역엔 자주 가게 되더라구요
mount12 2019.10.30 17:22  
굉장히 깔끔한 시장이네요ㅡ분위도 일반야시장이랑 다른 젊고 깨끗한 느낌이에요ㅡ방문해봐야겠어요^^
Sweetie 2019.10.31 20:56  
다른 야시장에 비해 깔끔하고 덜 복잡하여 어린친구가 있는 가족여행에는 딱 좋은 야시장입니다.
타이항공1 2019.11.04 16:46  
쳣날도착하고가려구요!!! 딸랏롯파이대신 넣었는데 좋은 선택이기를
Sweetie 2019.11.13 15:13  
아기자기 한거 좋아하면 아트박스가 딱일겁니다.
딸랏롯빠이도 아속역에서 멀지 않으니 두곳을 다 방문하셔도....
원숭ol 2019.11.06 13:28  
우와 저도.. 방콕 가게된다면 꼭 가볼게요 ㅠㅠㅠ 일반야시장이랑은 또 다른 느낌이라 뭔가 색다르네요!!좋은 정ㅇ보 감사합니당ㅇ1~
Sweetie 2019.11.13 15:14  
사람이 많지 않아 덜 복잡해서 좋았습니다. 그리고 중국사람들도 덜 많은곳입니다.
딸랏롯빠이 야시장엔 중국분들이 상당히 많이들 몰려 다니시더라구요.
리아야 2019.11.11 19:29  
와~ 깔금하고 아기자기한게 생각하던 야시장이 아니예요 ㅎㅎ 덜 복잡하다는 것까지 완전 좋아보여요~ 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
1004라니 2019.11.11 21:14  
저 방콕가는데 꼭 가봐야겠어요~ 사람도 많이 없어서 복잡하지 않을거 같네요~ 좋은 정보 감사합니다!!
Sweetie 2019.11.13 15:14  
한번쯤 가볼만한곳 입니다. 위치도 아속역에서 걸어 5-10분 거리라
이동하기에도 딱 좋은 그런 곳입니다.
안녕낯선사람 2019.11.14 13:49  
가볼만한거같아요!
블로그에서 잘 구경하고갑니다
Sweetie 2019.11.24 12:22  
감사합니다. 한번쯤은 가 볼만한 방콕의 명소인듯 합니다.
Jsjjajax 2019.11.18 11:31  
시장 좋아해서 알아보고 있는데 추가해야겠어요ㅎ 감사합니다~
걸형 2019.11.18 15:52  
좋은 정보 감사합니다. 숙소 근처라 한번 방문하고 싶네요. 혹시 여권 지갑도 판매 할까요?
Sweetie 2019.11.19 13:45  
네 여권지갑에 이름 새기어 파는것 본거 같네요.
아마도 다른 야시장에 있는거라 여기도 있을듯 합니다.
Hoody 2019.11.19 18:35  
혹시 혼자가도 괜찮은 곳일까요???야시장 너무 가고싶은데ㅠ 혼자가서 위험할까 조금 겁이
나서요...
Sweetie 2019.11.24 12:23  
시내 한복판에 있는 곳이라 안전합니다. 그리고 공원처럼 되어 있어서 혼자서 돌아다니기에도 딱 좋은 그런 야시장입니다. 안전은 제가 보장하겠습니다.
tombrownee 2019.11.20 17:32  
혹시 레스토랑이나 펍같은 장소도 많이 있는편인가요? 사진상으로는 많지는 않아보여서요
Sweetie 2019.11.24 12:25  
야시장의 특성상 테이블 있는 식당보다는 포장마차 식으로 음식을 파는 곳이 많습니다.
걸어서 5분~ 10분 거리에 아속역이 있어 그곳에 괜찮은 레스토랑 및 식당들이 많습니다.
야시장은 간단하게 먹을 음식이 많은 곳이라.... 펍보다는 맥주와 간단한 안주거리를 사서
무대앞에서 다들 모여 먹고 마시는 곳이 있습니다.
munji 2019.11.27 23:10  
저도 이번에 태국 혼자 가보려 하는데 꼭 한번 들려야겠네요~
태국은천국88 2019.11.28 15:00  
1월중 방콕 방문인데 루프탑바 가기전에 꼭 가봐야게썽요 ㅎㅎㅎ 야시장 정말 좋죠~
여행가자아아 2019.12.04 06:00  
3월에 여행 예정인데 리스트 추가입니다ㅎㅎ좋은 정보 감사해요~ 위치도 숙소랑 가까워서 더 좋은것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
Sweetie 2019.12.25 14:06  
저도 3월에 또 태국에 갑니다. ㅎㅎㅎ
Muller25 2019.12.05 21:07  
아시아 티크 말고 여기도 되게 깔끔하고 좋은거 같네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~
Sweetie 2019.12.25 14:06  
야시장들이 각자의 특징이 있는데 이곳 아트박스는 시내중심가에 위치하고 있어 접근성이 좋아 가기 편한 야시장입니다.
흐헤으헤 2019.12.15 11:21  
이런곳은 또 처음보네요 감사합니다. 한번 찾아가 봐야겠네요 좋은정보 감사합니다
자동우산 2019.12.18 11:54  
이번에 한번 들려봐야겠네요...
이런곳이 있었는지 몰랐네요.. 감사합니다.
소농민 2019.12.20 13:23  
깔끔하고 좋아보이네요ㅎㅎ
여행일정에 꼭 추가해서 다녀오겠습니다
정보 감사해용
뚜혜띠 2019.12.24 00:09  
와 아트박스가 야시장이였군요 친구가 태국에서 아트박스 갔다왔길래.. 한국에 있는 아트박스를 말하는줄 알았는데 깔끔해보이고 엄청 가보고 싶어요!
싸미횽 2019.12.27 23:10  
블로그 잘 봤습니다. 2월에 태국 여행 계획중인데 많은 도움이 될거 같네요. 감사해요.
제목