MBK에서 아이폰 11 128G 구입한 후기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

MBK에서 아이폰 11 128G 구입한 후기

세븐원더스 3 606

방콕 MBK에서 아이폰 11 128G를 직접 구매했습니다.

막판까지 홍콩에서 살까하다가 홍콩판은 한국/태국에서 AS가 안된다기에 MBK에서 구입했네요.

일단 태국판은 한국이랑 모델이 같기 때문에 한국에서도 A/S 신청이 가능하고

카메라 셔터음이 무음입니다.

정식 리테일 샵에서 살 경우 세금환급 포함하면 약 25,500바트에서 구매 가능합니다. 

저는 MBK상인이랑 직접 협상해서 25,000바트(2019년 12월 말 환율 기준 96.5만원)에 샀네요.

혹시 태국서 아이폰 11 구매하고 싶으신 분들은 한번 생각해볼만 한 것 같습니다.

태국판 아이폰 11 구입 후기 https://infiniteinformation.tistory.com/124

3 Comments
제에므 2020.01.04 20:40  
한국서 사용할거라면 어차피 통신요금도 들어가니
소위말해 핸드폰성지 검색해서 사는것도 저렴한것 같아요
한국갔을때 폰성지에서 50만원대후반 현금완납에 선택약정1년
69요금제 3개월의무후 요금제 자유변경으로 구입했습니다
선택약정이니 요금제에서 25플로 할인 들어가고,
인터넷이랑 가족결합으로 또 할인들어가고....
1년동안 한국에서 쓴다고 가정해도 통신요금 기기값 다 계산해
총 100만원이 훨씬 안되더군요
근데....태국폰은 카메라 묵음이군요...그래서 저번 아이폰 카메라가 묵음이였군요

태국에서 사용할거고 워크퍼밋이 있다면
통신사 약정으로 구입하면 몇천바트 정도는 아낄수 있죠
세븐원더스 2020.01.07 01:30  
애플스토어가 할인이 없어도 문전성시를 이루는 이유가 애플 매니아들은 폰에 약정 걸려있는 것을 싫어해요. 약정 없는 폰으로 쓰다가 다음 모델이 출시되면 바로 중고로 팔고 새로 사거든요. 게다가 약정이 걸려있으면 요금제도 의도하지 않게 비싼것을 쓰는 경우가 있기 때문에 이런 순수 공기계 수요도 은근 많더라구요.
제에므 2020.01.07 09:09  
네....사람마다 본인에게 이로운 방향은 다 다르니
판단과 선택은 본인들의 몫이겠죠
전 저렴하다는 부분에 촛점을 두고 다른 방법도 제시해본 겁니다
어차피 1년 약정은 새기기로 갈아타는데 문제 없으며
6개월이 넘어가면 중도해지 위약금도 몇만원밖에 안나오니
공기계 구입하는것보다 여러모로 이익인 부분도 있으니까요
제목